Пока Мэйвезер бьется только в твиттере.За две недели до боя с Конором Хабиб назвал себя Мэйвезером в ММА: у него тоже 0 поражений в карьере. Флойд сказал, что не знает Хабиба, только слышал, что тот хорошо борется.

6 октября Хабиб убедительно разделался с Макгрегором, и, кажется, Мэйвезер о нем наконец узнал. Теперь бойцы перебрасываются твитами, обсуждая бой против друг друга.

С чего все началось?

Хабиб обратился к Флойду на видео, которое снял менеджер Мэйвезера Дехуан Блэйк. Дагестанец внезапно вызвал боксера на бой: «Давай, Флойд! 50-0 против 27-0 (рекорды бойцов – Sports.ru). В джунглях есть только один король – и этот король, конечно, я. Потому что ты не смог уронить Макгрегора, а я сделал это легко».

Что было потом?

Через день Мэйвезер призвал крупные телеканалы и арену «Мэдисон-сквер-гарден» готовиться к новому супербою. «CBS, Showtime и MGM Grand — готовьте деньги. Хабиб бросил мне вызов», – написал Флойд.

Нурмагомедов быстро отреагировал: его вызов в силе, но в Вегасе он драться не собирается, потому что Спортивная комиссия Невады не хочет платить ему деньги за победу над Конором.

Абдулманап Нурмагомедов уверен, что у сына неплохие шансы в боксерском поединке. «Разнесем и этого соперника. Хабиб будет в ближнем бою клинчевать, это не будет выглядеть чистым боксом. Надеюсь, в нашем углу будут Анатолий Ломаченко (тренер чемпионов Василия Ломаченко и Александра Усика – Sports.ru) и Майк Тайсон.

Думаю, такой бой должен состояться в России. Когда? Для начала нужно дождаться окончания дисквалификации», – сказал Нурмагомедов-старший.

Это вообще реально?

Есть несколько причин, почему бой Хабиба и Флойда вряд ли случится.

Флойд уже больше года троллит поклонников воображаемыми боями

Хабиб и Флойд обсуждают боксерский бой. Скорее всего, это троллинг

Сразу после победы над Конором в августе 2017-го Мэйвезер объявил о завершении карьеры. По официальным данным, он заработал за поединок 100 миллионов долларов, но Forbes утверждает, что Флойд поднял 275 миллионов.

В феврале 2018-го Мэйвезер снялся в ролике, на котором вышел в октагон. Шеф-редактор The Sports Journal утверждал, что Флойд подерется с Конором в UFC по особым правилам, чтобы у него были хоть какие-то шансы: не разрешат удары ногами, локтями, коленями и тейкдауны. В итоге боя не было.

В сентябре Флойд в Японии встретился с Мэнни Пакьяо (которого победил решением судей в 2015 году). После Мэйвезер написал в твиттере: «Возвращаюсь ради боя с Мэнни Пакьяо в этом году. Заработаю девять нулей за день (не менее 100 млн долларов – Sports.ru)». Год уже подходит к концу.

Тогда же отец боксера заявил, что Флойд снова подерется с Конором. «Похоже, бой будет. Говорю лишь то, что сам услышал. Думаю, бой будет по правилам бокса».

Теперь Флойд принял вызов Хабиба. Похоже, Мэйвезеру просто скучно на пенсии – он всех троллит.

Хабиб не раскрутит бой так, как Конор. А Мэйвезеру нужны деньги

Хабиб и Флойд обсуждают боксерский бой. Скорее всего, это троллинг

Состояние Мэйвезера на 2017 год – больше миллиарда долларов. В январе 2018-го Мэйвезер заявил, что готов вернуться на ринг только ради второго боя с Макгрегором. «Дело в деньгах. Заработать я смогу только боем против ирландца», – говорил Флойд.

Хабиб стремительно набирает популярность, но до Конора ему далеко. Цифры в инстаграме условны. Пока о Хабибе говорят только в контексте победы над Макгрегором. Он еще не стал брендом, которым ирландец был перед боем против Мэйвезера и остается даже сейчас, после второго поражения в UFC. До поединка против Конора рекорд Хабиба – 350 тысяч проданных пэй-пер-вью (в бою с Яквинтой). Бой дагестанца с Конором собрал рекордные для ММА 2,4 миллиона подписок.

Флойд и Конор собрали 6 миллионов продаж пэй-пер-вью во многом благодаря фееричному цирку ирландца по время пресс-тура. Вряд ли Хабиб сможет устроить что-то подобное: у него совсем другие ценности и менталитет, после боя против Конора он вообще выступил против трештока.

У Мэйвезера есть еще один отличный вариант заработать – снова подраться против Мэнни Пакьяо. В этой троице потенциальных соперников Хабиб выглядит лишним в плане продаж ppv, да и спортивного интереса к этому противостоянию у Флойда быть не может.

Несмотря на нокдаун Конора, Хабиб – посредственный боксер

Хабиб и Флойд обсуждают боксерский бой. Скорее всего, это троллинг

Во втором раунде Хабиб отправил Конора в нокдаун: этим он шокировал экспертов и зрителей, ведь Макгрегор – мастер боя в стойке. 

На эмоциях могло показаться, что Хабиб был лучше в стойке, но по статистике Fightmetrics, Хабиб перебил ирландца стоя только в одном раунде из четырех, нанеся на два значимых удара больше.

В третьем раунде, когда Хабиб неожиданно зарубился в стойке, Конор нанес 25 значимых ударов против 14 у дагестанца – судьи отдали этот раунд ирландцу. Стоит учесть, что перед этим Макгрегор побывал в нокдауне и терпел избиение в партере.

Хабиб не стал хорошим боксером, один раз эффектно отправив Конора на настил. Он практически не бьет по корпусу (что важно в боксе), неважно защищается (его защита – угроза тейкдаунами и срезание углов атаки), высоко держит подбородок. Если в бою Флойда против Конора была хотя бы минимальная интрига (эксперты считали Конора лучшим ударником в ММА, а некоторые и вовсе всерьез на него ставили), то в поединке против Нурмагомедова ее нет: за борьбу Хабиба просто дисквалифицируют.

Хочется верить, что перестрелка в соцсетях – просто шоу и шутка.

Фото: Gettyimages.ru/Vaughn Ridley; REUTERS/Noah K. Murray/USA TODAY Sports, Stephen R. Sylvanie/USA TODAY Sports

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =