СЕЙЧАС В ТРЕНДЕ
Главная / Баскетбол / Парень, который не умеет бросать, убил ЦСКА фонарем с восьми метров

Парень, который не умеет бросать, убил ЦСКА фонарем с восьми метров

Что это было?

Парень, который не умеет бросать, убил ЦСКА фонарем с восьми метров

ЦСКА и «Панатинаикос» замучили себя и болельщиков: 42 штрафных на двоих, медленные атаки, использование всех возможных тайм-аутов.

В вязкой игре с рваным темпом обе команды не были похожи сами на себя.

«Пао» неожиданно превратился в команду снайперов – 9 из 16 из-за дуги.

ЦСКА за всю игру насобирал лишь 9 передач на всех и показал 35% двухочковых.

Несмотря на это, армейцы вроде бы вымучили победу три раза: они добились преимущества в «+10», вели «+7» за 2 минуты до конца, оставались впереди «+2» за 10 секунд до конца…

Но каждый раз застревали в нападении, слишком часто полагались на индивидуальные обыгрыши Уилла Клайберна, не попадали штрафные и допускали ошибки в мелочах.

«Пао» же просто цеплялся и цеплялся.

«Мы становимся лучше и лучше от матча к матчу, – сказал Питино. – Я всегда повторяю им, что нам нужно бороться, оставаться голодными на протяжении всей встречи. Наша команда играла против соперника, который очень хорошо тренирован, хорошо выступает. Главным в этой борьбе было удержаться близко к ЦСКА. У нас были некоторые возможности по ходу третьей четверти сыграть еще лучше. Порой мы уступали подборы на своем щите. Но нам повезло в конце матча и повезло потому, что мы старались быть в борьбе».

За секунды до сирены Ник Калатес получил мяч на открытом пространстве за 8 метров до кольца. Лысый грек до этого реализовал 2 броска из 8, что не так уж сильно удивляло в сопоставлении с его процентом по сезону – 50% двухочковых, 27% трехочковых, 50% штрафных. Но Питино махнул рукой: давай. Разыгрывающий бросил куда-то в потолок – мяч попал в верхнюю часть щита и нырнул в сетку.

«Мы собирались организовать проход под щит и отдать передачу под дальний бросок. Но после промаха с линии изменили планы: мы хотели разыграть пик-н-ролл и посмотреть, что получится, но они бросили Ника одного. И я ему так и сказал: «Откройся и бомби с восьми метров от щита».

За 0,3 секунды ЦСКА уже не успевал ничего придумать.

«Эта игра могла повернуться и в нашу сторону, – уверен Итудис. – Нам не хватило собранности в конце матча. Мы могли закончить эту игру более спокойно. И я говорю не только о последнем владении: мы набрали 4 очка в одной из атак, когда забрали подбор в нападении, но затем Томас забил со штрафным и попал из-за дуги. Хотя игра шла очко в очко, но дважды мы сумели выйти вперед на 9-10 очков. Но, к сожалению, мы позволяли сопернику вернуться в игру слишком легко. В большом перерыве говорили о том, что нам нужно было атаковать более умно, лучше двигать мяч, нам это в принципе удалось.

В общем, мы чувствовали себя уверенно на протяжении всего матча. И вроде бы обеспечили себе безопасный отрыв. Но жизнь показывает, что ни в чем нельзя быть уверенным. Все повернулось против нас.

ЦСКА уступил в обеих встречах с «Панатинаикосом» Рика Питино в этом сезоне. Греки всего лишь борются за зону плей-офф, но, кажется, что-то знают.

«Я не согласен с тем, что они оказались самым сложным соперником для нас, – подчеркнул Итудис. – Да, они взяли два матча, но это ни о чем не говорит. Мы выиграли оба матча у «Реала», у «Олимпиакоса», у «Барселоны» – что же, это значит, что они простые соперники?! Это Евролига, сложное соревнование, где одна-две победы меняют турнирную таблицу, это процесс. Сейчас не время искать виноватых, мы будем анализировать это поражение с игроками, посмотрим видео, и так как мы остается едины, так как мы верим друг в друга, мы будем сильнее. Это марафон: здесь возможны поражения и неудачи. Мы вышли в плей-офф, сейчас боремся за более высокую позицию. Но важно сохранять самообладание. Вы спрашиваете, хватает ли у меня способностей понять, чем хорош «Панатинаикос»?»

– Нет, вопрос в том, что в  «Панатинаикосе» такого необычного, что позволило обыграть вас два раза.

– Это Евролига. «Панатинаикос» хладнокровнее выглядел в концовке, мы не смогли соответствовать им. Но я уверен, что в конечном итоге мы займем то место, которое заслуживаем.

Сегодня они бросали гораздо лучше из-за дуги, чем обычно (60% против привычных 30%). Они сделали больше передач, Ник Калатес сделал столько же передач, сколько вся наша команда. Мы плохо атаковали с двухочковой дистанции, хуже, чем обычно. Мы собрали 16 подборов в нападении: мы лучшая команда Евролиги в этом аспекте, «Пао» – худшая, и мы пытались воспользоваться этим.

Но, послушайте, мы сделали все, чтобы добиться победы. Мы проиграли из-за шального попадания от щита. В результате несогласованности между игроками – Калатес был совершенно открыт. Мы вели «+9», «+10» и «+7» за две минуты до сирены.

Так что ничего необычного в «Панатинаикосе» нет. Нужно быть справедливыми – и вам, и всем остальным.

Это регулярный чемпионат. Где ЦСКА? На втором месте? Это показывает, что у нас неплохая команда. Да, мы проиграли «Панатинаикосу» дважды. Но это не значит, что нужно говорить о том, что в них есть что-то особенное, что они нашли какие-то слабости у нас. Сейчас не время искать виноватых и выносить проблемы на обсуждение. Это все связано с другими вещами, о которых я не могу говорить на публике. Это между мной и игроками».

Вот такие дела.

ЦСКА Россия
 – 
Панатинаикос Греция

77:78
(20:18, 21:17, 18:23, 18:20)

Дата проведения

15 марта, 20.00, «Мегаспорт»

Онлайн матча

ЦСКА

Хиггинс (14),
Хэкетт (8),
Хантер (7),
Курбанов (5),
Боломбой (0) – старт;
Родригес (23 + 5 потерь),
Клайберн (9 + 12 подборов),
Хайнс (8 + 9 подборов),
Антонов (3),
Ухов (0),
Питерс (0).

Панатинаикос

Томас (12),
Калатес (11 + 9 передач),
Папапетру (10 + 9 подборов),
Папаяннис (8),
Килпатрик (6) – старт;
Гист (11),
Лэнгфорд (8),
Лекавичюс (5),
Т. Адетокумбо (5),
Вуюкас (2).

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

ЦСКА закидал «Басконию» трехочковыми

Легко. Лучший момент матча удивил даже Димитриса Итудиса: пик-н-ролл Родригеса и Хантера ...