Главная / Баскетбол / «Пусть у нас будут хейтеры. Так мы больше верим в себя». ЦСКА проиграл дома в плей-офф впервые за десять лет

«Пусть у нас будут хейтеры. Так мы больше верим в себя». ЦСКА проиграл дома в плей-офф впервые за десять лет

Итудис обещает, что все будет хорошо.

«Пусть у нас будут хейтеры. Так мы больше верим в себя». ЦСКА проиграл дома в плей-офф впервые за десять лет

Во второй игре четвертьфинальной серии (68:78) ЦСКА развалился так основательно, что никаких вопросов вроде бы не должно возникнуть.

Все было на поверхности.

Четкое пик-н-ролльное нападение первого матча исчезло. У красно-синих не получалось ни качественно доводить мяч до «больших» (Хайнс с Хантером на двоих – 8 очков с 8 попыток), ни использовать пространство на слабой стороне. Даже если учесть, что ЦСКА практически не набирал легких очков (после быстрых атак или после подборов), 68 очков – это готовый памятник Перасовичу перед ареной.

Все организаторы армейцев растерялись. У Деколо – 2 из 7 с игры, 2 передачи и 2 потери, а также несколько ударов в голову под чужим кольцом. Серхио Родригес совершил 4 потери и выбросил 4 из 11 из-за дуги, под кольцом – традиционные 1 из 3. Клайберн стабильно атаковал сам, но попытки стянуть внимание на себя заканчивал потерей (3). У Хиггинса 3 передачи на две потери. А Хэккетт вообще умудрился завершить с отрицательным кпд (2 потери, 0 передач, 1 из 4).

«Пусть у нас будут хейтеры. Так мы больше верим в себя». ЦСКА проиграл дома в плей-офф впервые за десять лет

У ЦСКА не получалось ни в «краске», где они собирали промахи и не получали возможностей встать на линию, ни на периметре (лишь 30 процентов на команду). И поэтому хотя красно-синие дважды возвращались в игру, найти стабильного лидера им так и не удалось. Армейцы догоняли за счет попаданий, но когда ветер менялся и мячи перестали падать в цель, смиренно принимали, что других вариантов для их нападения в этот вечер не будет.

И все бы это можно было исправить, если бы ЦСКА выжигал в защите с таким же усердием, как гости. Но самым энергичным на их половине выглядел их главный тренер: он и защищался вместе с командой, и регулярно выбегал на паркет, и вел продолжительные и ни к чему не приведшие переговоры с судьями. Армейцы пропустили 27 в первой половине и еще 24 после перерыва, дали «Басконии» реализовать 60 процентов с игры и почти 40 из-за дуги, проиграли щит (33-35) и как будто так и не осознали критичности момента до самого конца.  

Никаких вопросов вроде бы не должно возникнуть, но тут на послематчевую пресс-конференцию зашел Димитрис Итудис в одном из своих чрезмерно серьезных настроений.

Последовали:

– заявление, что в ЦСКА кто-то не верил;

– уж слишком тонкие намеки на судейство;

– объяснение, что замены в сочетании, которого позволило армейцам вернуться, были сделаны из-за усталости игроков (что привело к 14-очковому рывку «Басконии»);

– обещание задушевных разговоров, смотрений в зеркало и других видов внутрикомандного досуга;

– а также послание хейтерам.

«Пусть у нас будут хейтеры. Так мы больше верим в себя». ЦСКА проиграл дома в плей-офф впервые за десять лет

– Сегодня соперник действовал более решительно, чем мы, и сравнял счет в серии, – сказал Итудис. – Мы с самого начала знали, что будет сложная серия, и второй матч только подтвердил это. Мы слишком много позволили им в первой четверти – они без проблем созидали и создавали себе наилучшие возможности для бросков. Если суммировать счет первой и третьей четвертей, то вы увидите, что результат 33:51 в их пользу, тогда как вторую и четвертую мы выиграли 35:27.

Самое важное – то, что мы слишком много позволили сопернику в первой половине, особенно в первой четверти. Потом все изменилось – мы по-другому провели вторую и третью четверти и почти сравняли счет, после трехочкового Родригеса из угла счет стал 45:46. После этого они выдали рывок 14:0 в последние две минуты. Понятно, что все определила усталость той пятерки, которая позволила нам вернуться в игру. Мы старались сделать изменения, но, к сожалению, это был ключевой момент матча. К тому же обе команды совершили по три фола за четверть, мы неверно использовали наш запас фолов.

Можно много говорить о тактике, обе команды сделали много изменений, но здесь все решает подход, психология, решительность, настрой игроков, вера в то, что ты делаешь. Счет в серии 1-1 – нам нужно побеждать два раза. Мы знали, что будет тяжело.

Спасибо болельщикам. Я приношу прощения за наше выступление. Я обещаю вам, что в выездных матчах мы не только покажем все, что на что способны, мы отдадим всех себя, чтобы выиграть серию или хотя бы вернуть ее в Москву. Мы обещаем себе и болельщикам, что будем играть решительно и самоотверженно, чтобы осуществить задуманное.

Для этого много надо будет сделать, но это останется за дверьми, между мной и игроками. Сейчас мы должны посмотреть на себя в зеркало и немного поговорить. Понять, что мы можем изменить в самих себе.

– Насколько для вас важен фактор своей площадки и то, что вы потеряли преимущество?

– Не уверен, что я могу сказать больше, чем я уже сказал.

Только одно. Перед серией никто не верил, что мы выиграем первый матч с такой разницей. Когда никто не верит в нас, с самого начала – с выездного матча против «Барселоны», с выездного матча против «Олимпиакоса» и так далее, мы верим в себя больше. Особенно, когда никто не верит в нас!

Мы должны чему-то научиться после этого матча и выдать лучшую игру.

«Пусть у нас будут хейтеры. Так мы больше верим в себя». ЦСКА проиграл дома в плей-офф впервые за десять лет

– В прошлый раз вы хвалили игроков за усердие, сейчас – все изменилось. Вы понимаете, откуда такие перепады?

– Это плей-офф. Я уже говорил, что в плей-офф ничего никому не гарантировано. Тут решают мелочи – все выходят бороться.

Если посмотреть на прошлую игру, то я слышал, что говорил их тренер (не знаю, оправдано это или нет): он не говорил, что они должны были пробить больше штрафных, а вот раньше такое было. Так что мы должны быть жестче. Поздравляю их сегодня, но дальше посмотрим.

– Ваше нападение не работало сегодня так, как в первом матче. Почему не удалось подстроиться под изменения соперника?

– Я бы не сказал, что мы не получали возможности для открытых бросков. У Нандо – 0 из 3, у Алека – 0 из 2, у Чачо – 4 из 11, это все были хорошие броски. Это только часть проблемы. Да, мы должны еще все изучить, посмотреть на углы, на пространство в атаке, но в целом я не считаю, что сегодня мы совершали плохие броски или ошибались в решениях.

Здесь больше решает наш подход. Игра состоит из рывков, это баскетбол. Хотя мы позволили им набрать 27 очков в первой четверти, мы вернулись в игру во второй четверти – 31:34. Потом они сделали рывок, а мы почти сравняли – 45:46. Здесь имеет значение то, насколько на игроков влияет нагрузка, насколько они устали. Это нормально, это вторая игра за три дня.

Потом мы не забили несколько легких попыток из-под кольца, но я не хочу об этом говорить, не хочу, чтобы меня оштрафовали.

Мы все проанализируем и выйдем на следующий матч с решительным настроем. Если кто не будет настроен решительно, если кто-то не будет готов сражаться, если кто-то не покажет правильной психологии, если кто-то не будет готов… Но думаю, что все будут готовы. Я уверен в своих игроках и в том, как они подойдут к следующим матчам. Очень сильно уверен. Особенно тогда, когда никто в нас не верит, мы сами в себя верим.

Так что пусть у нас будут хейтеры…

***

Очевидно, что все это зашифрованное послание. Отгадка – на следующей неделе, в Витории.

ЦСКА Россия
 – 
Кирольбет Баскония Испания

68:78
(18:27, 19:15, 15:24, 16:12)

Дата проведения

18 апреля, 20.00, «Мегаспорт»

Онлайн матча

ЦСКА

Хиггинс (15),
Родригес (14),
Клайберн (14),
Курбанов (7),
Хантер (4) – старт;
Де Коло (6),
Хайнс (4),
Хэкетт (2),
Питерс (2),
Ухов (0),
Воронцевич (0),
Боломбой (0).

Кирольбет Баскония

Шилдс (15),
Гарино (11),
Шенгелия (7),
Фойгтманн (4),
Уэртас (1 + 6 передач) – старт;
Хиллиард (16),
Пуарье (14 + 15 подборов),
Вильдоса (7),
Дженнинг (3),
Джонс (0),
Диоп (0).

Фото: cskabasket.com

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Де Коло против статистики – положил ключевой бросок в матче с «Реалом»

Полуфинал Евролиги стал настоящим испытанием для ЦСКА. Большую часть встречи армейцы провели ...