Главная / Биатлон / Биатлон, Кубок мира: Дмитрий Губерниев — про полицию, Бабикова и Фуркада

Биатлон, Кубок мира: Дмитрий Губерниев — про полицию, Бабикова и Фуркада

Биатлон, Кубок мира: Дмитрий Губерниев — про полицию, Бабикова и Фуркада

Голос русского биатлона поспособствовал спасению этого самого русского биатлона. Ну а вы сомневались? Ещё он спас российскую девушку от Мартена Фуркада. Ну а кто, если не он? А ещё — сосчитал все деньги Пихлера.Рубрика Дмитрия Губерниева «Вы уху ели»?! — никаких салатов, только горячее.

«Если бы мы промолчали, нас бы закрыли»

Мне сложно оценивать мою скромную роль в том, что пятёрку российских биатлонистов в итоге не отстранили от соревнований. Я ни минуту не сомневался, когда получил документы из надёжных источников, что нужно было сразу это опубликовать. Многие были против этого изначально. С Владимиром Драчёвым мы говорили буквально половину ночи, после чего он согласился, что нужно идти в наступление. Не все тренеры восприняли это. Хованцев сначала считал, что это всё зря, но потом все согласились, что я всё сделал абсолютно правильно. Дальше уже была реакция МИДа в лице Марии Захаровой, посольства, адвокатов, Минспорта.

Мы все вместе отстояли команду, и это здорово. Я честно делаю свою работу и всегда говорю, что думаю. В этой ситуации молчание было подобно смерти. Если бы мы промолчали, нас бы закрыли. Слава богу, я сейчас говорю не про тюремное заключение в Австрии, но тройка с Кубка мира и ещё двое биатлонистов были бы отстранены. Это как пить дать.

Пихлер большой молодец, что нас поддерживает в этом вопросе. Но пусть сначала соберёт свой совет и покажет любовь к России на деле. Непонятно только, почему он молчал столько времени. При этом я хочу восхититься Вольфгангом, потому что он делает всё правильно. Он заработал огромные деньги в России – миллион долларов за три года. У него была зарплата 27 тысяч долларов в месяц. Это просто немыслимая зарплата для биатлона. Понятно, что он должен быть благодарен стране, которая так щедро оценила его талант. Это нормальная человеческая реакция, поэтому мы очень рассчитываем на его помощь.

«Спорт не приемлет лукавства Бабикова»

Вы можете себе представить, чтобы в команде Станислава Черчесова кто-то отказался выходить на поле? То есть, к примеру, человек играет товарищеский матч за какую-то команду. Его вызывают в сборную, где все полузащитники заболели. А он говорит, мол, нет, мне лучше остаться здесь и сыграть ещё один товарищеский матч за клуб. Зачем здесь лукавить? Бабиков прекрасно имел информацию о том, что будет выступать в эстафете. Это всё было ясно за несколько дней до этого. Другое дело, что потом вдруг начали говорить о самочувствии. Ему предлагали ехать с утра в Хохфильцен, потому что уже Гараничев был не готов бежать. В итоге Эдуард Латыпов без всяких разговоров побежал эстафету. Он большой молодец.Бабиков же финишировал вторым в гонке преследования на Кубке IBU. Значит, что самочувствие у него было нормальное. Как бы ни относились болельщики ко мне, Драчёву и Бабикову, но если есть вызов в сборную, надо туда ехать. Он тренируется в составе сборной России за деньги налогоплательщиков. Её честь он должен защищать. Тут всё очень просто.

В комментаторской кабине было очень холодно, и мне даже не принесли чай. Это не шутка. Там правда было очень холодно, у них сломалось отопление. Здесь прекрасный стадион, но был дикий холод. Я комментировал в куртке, но это нормально, мы привыкаем к этому. Такое и в Швеции случается. Таких условий, как в Тюмени, Ханты-Мансийске или Сочи, нигде больше нет. Австрийцы стараются, дали VIP-аккредитацию в качестве благодарности за работу на чемпионате мира. Надеюсь, что к следующему сезону починят батареи.

«Вступился за подругу, она просто не знала правил»

Мартен Фуркад хотел лишить аккредитации российскую журналистку — это тоже не шутка. Собственный корреспондент «России» Ася Емельянова приехала из Рима и делала свою репортёрскую работу. Понятно, что сложно разобраться на месте событий с ходу. Особенно когда подходишь к Мартену Фуркаду прямо перед гонкой. У нас это не очень принято, а она этого просто не знала. Мартен пообещал отнять у неё аккредитацию, но я, конечно, вступился за подругу. Извинился один раз, потом подошёл к нему и объяснил, что Ася – очень популярная политическая журналистка. Она просто не знала правил и хотела сделать как лучше. Мартен – понимающий парень, и эту тему мы закрыли.

«Я что, должен за нашей командой бегать?»

Меня даже болельщики упрекают в том, что я много времени уделяю Фуркаду. Они спрашивают, почему я не сфотографировался с нашими. Специально для болельщиков в свой рубрике на «Чемпионате» я хочу сказать следующее: «Я что, должен за нашей командой бегать?». Они уже уехали со стадиона, а вот там в пресс-центре сидят чемпионы. Так что я пойду и сфотографируюсь с ними. С кем хочу, с тем и фотографируюсь. Это мой личный «Инстаграм». Героем моего романа в эстафете станет Тарьей Бё. Пойду сейчас к нему фоткаться.

Источник: championat.com

Оставить комментарий

x

Check Also

Прощальное письмо Дальмайер: она излагает как поэт!

Очень чувственно и красиво. 25-летняя Лаура Дальмайер опубликовала трогательное послание на уход ...