Главная / Биатлон / Доротея Вирер: о макияже, каблуках, Линдси Вонн и Мартене Фуркаде

Доротея Вирер: о макияже, каблуках, Линдси Вонн и Мартене Фуркаде

Доротея Вирер: о макияже, каблуках, Линдси Вонн и Мартене Фуркаде

Интервью красавицы-итальянки для L’Equipe Magaizne

«Я серьезно тренируюсь начиная с Олимпиады в Сочи, когда я завоевала свой первый международный подиум в индивидуальной гонке (итальянка закончит тот сезон на 16-м месте в общем зачете). До этого мне больше нравилось развлекаться, чем тренироваться. Я была толще. К тому же, мне всегда сложно давался режим. Я люблю ходить по ресторанам, обожаю торты, это непросто, когда ты в большом спорте, где атлеты обычно боятся съесть лишнего.

Доротея Вирер: о макияже, каблуках, Линдси Вонн и Мартене Фуркаде

Еще мне не очень нравится моя фигура, я бы хотела быть более тонкой и менее мускулистой, у меня почти мужская походка. В любом случае, не как у манекенщицы. К счастью, биатлон — это вид спорта, который не очень сильно деформирует женскую фигуру. Однако, когда я иду в бассейн, окружающие поглядывают на меня с удивлением.

Для тех, кто не привык к биатлону, вид женщины на лыжах и с винтовкой на спине может показаться странным, но я не настаиваю на своей женственности, воспринимаю всё так, как есть. Перед гонкой я заплетаю волосы, как 90% девушек, крашу ресницы тушью, как 70% девушек, и трачу пять минут на макияж, пять минут, а не целый час! С ранней юности журналисты судят обо мне по моей внешности, пишут как о «красавице Доротее», и мне это нравится, так как дает мне много возможностей, в том числе в отношениях со спонсорами».

«Я отказалась сниматься в Playboy…»

Доротея Вирер: о макияже, каблуках, Линдси Вонн и Мартене Фуркаде

 

«Красота — преимущество, которым я пользуюсь без ложной скромности. Это может вызывать зависть у некоторых моих коллег, но они хорошо меня знают, что я человек очень прямой и искренний. Сейчас я замужем, и да, я получала предложения от мужчин-биатлонистов, но у меня нет на это времени, и, более того, все тут же становится известно в нашем маленьком мирке (смеется).

Чувствовать себя хорошо в собственной шкуре — важный элемент уверенности в себе для спортсменки. Бывают дни, когда я чувствую себя красивой, и дни, когда кажусь себе страшной, есть взлеты и падения, как и у всех женщин. Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова тоже многое делала для того, чтобы все говорили о ее шарме, но она наряжалась в десять раз больше, чем я! Для меня образец — Линдси Вонн, очень красивая женщина, которая ходит на светские мероприятия на высоких шпильках, но которая завоевала очень большую известность своими спортивными результатами».

Доротея Вирер: о макияже, каблуках, Линдси Вонн и Мартене Фуркаде

Доротея Вирер: о макияже, каблуках, Линдси Вонн и Мартене Фуркаде

«Даже если биатлон остается не очень известным в моей стране, я не отрицаю, что он стал более популярным благодаря мне, ведь итальянцы любят красивых девушек. Меня все чаще и чаще останавливают на улице. Но я также выставляю себе границы. Например, я отказалась сниматься обнаженной в Playboy. Я охотно участвую в фотосъемках, и каждый раз стремлюсь оставаться самой собой. Для меня это возможность открыть для себя что-то новое. Но мне никогда не предлагали участвовать в передачах формата реалити шоу. 

Мартен Фуркад? Он красивый парень и нравится девушкам. Да, эстетический аспект играет большую роль в популярности и мужского биатлона тоже, теперь это именно так и работает».

Источник: L’Equipe Magazine

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

ЕКАТЕРИНА ЮРЛОВА-ПЕРХТ: НЕ ХОЧУ ОБИЖАТЬ ДИМУ ГУБЕРНИЕВА

Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт откровенно рассказала о своей жизни в ...