Главная / Биатлон / Кубок мира по биатлону – 2018/19, 2-й этап гонка преследования, Логинов 7-й

Кубок мира по биатлону – 2018/19, 2-й этап гонка преследования, Логинов 7-й

Кубок мира по биатлону – 2018/19, 2-й этап гонка преследования, Логинов 7-й

Нас бьют. А мы крепчаем?

В субботу железные клещи австрийской полиции и не слишком доброжелательного к России IBU всё-таки нашу команду отпустили. Информация о том, что целый ряд российских биатлонистов отстранят от участия в международных соревнованиях, не подтвердилась. Представители IBU вроде бы выслушали полицейских, но ничего нового или интересного не услышали. Пока можно выдохнуть. Но нервы нам всем ещё попортят – однозначно!

И один вопрос остаётся без ответа. А что – можно просто так взять и без всяких доказательств привести полицию в расположение команды в ночь перед гонкой и тряхнуть спортсменов? Представляете, как было бы возмущено биатлонное сообщество, если бы подобное провернула российская полиция в Тюмени или Ханты-Мансийске? Крику было бы!

Хотя, может, и провернём как-нибудь потом. Когда терять будет уже нечего.

Но пока огрызаться можно только по-спортивному, на трассе. Шанс для этого есть – гонка преследования. Мужской спринт сложился не блестяще для россиян, но кое-какие надежды на медаль оставил. В первую очередь, прорыва хотелось от Логинова, у которого после решения IBU гора свалилась с плеч, – по итогам спринта у него 8-е место и 39 секунд отставания от Бё. Елисеев, Гараничев, Слепов и Малышко со старта проигрывали более минуты, и им нужно было просто не ударить в грязь лицом и, как это у нас принято, отыграть максимальное количество позиций.

На первом круге Йоханнес Бё показал прекрасную скорость и увеличил свой отрыв до 15 секунд. Шикарный ход норвежец дополнил безупречной стрельбой, а потому сохранил лидерство. Долль и Фуркад, впрочем, отстали не сильно: немец вообще стрелял очень быстро и на рубеже отыграл целых четыре секунды. Француз целился медленнее, но главное, что всё попал.

Биатлон. Кубок мира-2018/19. Мужчины. Гонка преследования 12,5 км
15 декабря 2018 года, суббота. 16:45 МСК

1

Кубок мира по биатлону – 2018/19, 2-й этап гонка преследования, Логинов 7-й

Кубок мира по биатлону – 2018/19, 2-й этап гонка преследования, Логинов 7-й

Мартен Фуркад
Франция
32:22.3

2

Кубок мира по биатлону – 2018/19, 2-й этап гонка преследования, Логинов 7-й

Кубок мира по биатлону – 2018/19, 2-й этап гонка преследования, Логинов 7-й

Арнд Пайффер
Германия
32:36.0

3

Кубок мира по биатлону – 2018/19, 2-й этап гонка преследования, Логинов 7-й

Кубок мира по биатлону – 2018/19, 2-й этап гонка преследования, Логинов 7-й

Ветле Шоста Кристиансен
Норвегия
32:38.4

Без ошибки работу на рубеже провёл и Логинов, который шёл в группе из пяти преследователей. Вместе с ним точно и быстро также отстрелял француз Дестьё – он и стал четвёртым, а Логинов завершил круг – пятым. На его плечах повисли Хофер и Эберхард. У других россиян старт гонки совсем не задался: Елисеев и Слепов – по три промаха, Малышко – четыре. Одна ошибка Гараничева была за благо, но он продвинулся вверх только на два места: с 50-го на 48-е.

Бё сбросил себя с пьедестала

Йоханнес Бё на дистанции был просто неудержим – преимущество достигло 24 секунд. Однако на огневом рубеже норвежец отработал кошмарно – закрыл только две мишени. Три промаха не лишили его шансов даже на победу, но отбросили далеко – на седьмое место. Отставание от Фуркада, который стрелял без ошибок и стал лидером, составляло 35 секунд – семечки для Бё.

А за Фуркадом мазали все: Долль, Эберхард, Хофер, Дестьё. Все, кроме Логинова. Ещё пять точных выстрелов позволили ему выбраться на виртуальный пьедестал, пусть и временно – позади были быстрые Гигонна, Кристиансен и Пайффер. На третьем круге Логинов пропусти и эту троицу, и стремящегося исправить свои ошибки Бё. Но впереди было ещё две «стойки».

Тот ещё Фуркад

Фуркад подошёл к третьему огневому рубежу в гордом одиночестве – привычная картина по прошлому сезону. И сам француз видимо вспомнил, каково это: лидировать и вершить судьбу гонки. На «стойке» он работал очень уверенно и не дал соперникам шанса себя догнать.

Шестёрка преследователей Фуркада начала огневую работу практически одновременно, но точно отстреляли только Кристиансен и Пайффер. Бё допустил четвёртый промах и потерял всё то, что отыграл на третьем круге. Увы, допустил ошибку и Логинов. Штрафной круг оставил его на седьмом месте, но отставание от виртуального пьедестала выросло до 20 с лишним секунд.

Елисеев, Гараничев, Слепов и Малышко на дистанции если не мучились, то выглядели очень невыразительно. Матвей свалился в таблице с 19-й позиции на 31-ю, а все остальные никак не могли выбраться из пятого-шестого десятка. За эстафету становится тревожно!

Ребята, что делать с эстафетой?

Кристиансен и Пайффер на предпоследнем круге сильно сбавили, а Фуркад, напротив, почувствовал скорость: ко второй «стойке» он «привёз» всем 38 секунд. Мог француз даже безболезненно промазать, но не стал: послал пять выстрелов в цель, помахал кому-то рукой и помчался выигрывать гонку. Кто там говорил, что Фуркад уже не тот? Ещё как тот!

Следом на рубеж пришла группа преследования. Почти все – одновременно. Кристиансен и Пайффер не мазали, но за них можно было зацепиться, побороться даже за серебро. Но промазали все, и Логинов тоже. Что обиднее всего – последним выстрелом. Увы, Александр поторопился.

Сражаться за высокую позицию «на ногах» Логинов был не готов – в итоге не попал даже в шестёрку. Серебро в итоге досталось немцу Пайфферу, опередившему на финише Кристиансена, а золото, разумеется, никому не отдал Мартен Фуркад. Проиграть он не мог никак. Его норвежский оппонент в битве за Большой хрустальный глобус закончил гонку только девятым.

Елисеев финишировал 29-м с пятью промахами, Гараничев – 39-й с двумя, Малышко – 48-й с пятью, Слепов – 49-й с тремя. А завтра эстафета. Без Шипулина. И кому спасать Отечество?

Источник: championat.com

Оставить комментарий

x

Check Also

Неожиданно ожидаемое начало

Intro 7 марта 2019 года, в четверг, в районе 18:10 по московскому ...