Главная / Биатлон / «В России я видела людей, живущих в хижинах при минус 50 градусах». Вирер – об итальянском биатлоне, еде и даже о России

«В России я видела людей, живущих в хижинах при минус 50 градусах». Вирер – об итальянском биатлоне, еде и даже о России

Примечание от редакции Sports.ru: вы находитесь в пользовательском блоге «Глубинный взгляд». Его пост уже попадал на страницу раздела. Автор очень старался – поддержите его плюсами. Подписывайтесь, чтобы узнавать интересное о биатлоне.

Итальянские биатлонистки лидируют в Кубке мира, Доротея Вирер и Лиза Витоцци ведут борьбу за желтую и красные майки и видятся одними из главных претендентов на медали ЧМ.

Тем не менее, в Италии биатлон по-прежнему не очень популярен, а этап в Антерсельве ожидаемо пользуется спросом среди немцев, норвежцев и так далее. Но такие биатлонные успехи итальянских девушек не могли остаться незамеченными, одно из главных спортивных изданий Италии – La Gazzetta dello Sport – посвятило Вирер материал. Ниже перевод статьи и интервью Доротеи.

«В России я видела людей, живущих в хижинах при минус 50 градусах». Вирер – об итальянском биатлоне, еде и даже о России

«Вирер, биатлонистка Доро»

Это малоизвестный вид спорта в Италии, но в социальных сетях она очень популярна. «Потому что я настоящая», – говорит лидер Кубка мира из Южного Тироля. Она добрая и красивая, «но у меня очень сложный характер». Тем не менее, те, кто ее знают, любят ее… 

Девушка Доро из итальянского биатлона поражает изяществом: изяществом черт, если можно так выразиться, жестов. И красотой: с таким гладким лицом, которое ветер, холод и солнце не поцарапали за 18 лет катания на лыжах с винтовкой: Доротея Вирер, которой 28, двигается к цели. Ей даже не нужен визажист: она сделала все сама, «но я к этому привыкла, я всегда делаю макияж перед гонками». Доротея начала 2019 год лидером Кубка мира.

– Раз уж мы об этом заговорили: что вы написали в списке желаний и обещаний на Новый год?

– Просто: есть меньше шоколада! И соблюдать диету, но я никогда не смогу это сделать, потому что я люблю есть.

– С таким телом вы можете себе это позволить!

– Но нужно немного контроля, в Италии мы избалованы хорошей едой… .

«В России я видела людей, живущих в хижинах при минус 50 градусах». Вирер – об итальянском биатлоне, еде и даже о России

– Вам будет тяжело в биатлоне?

– Нет, но если я прибавлю пару килограммов, то почувствую их на лыжах… Я уже ношу винтовку, это 4 килограмма.

– Вы не сказали о желаниях.

– Поскольку у меня их нет, я уже очень счастлива сейчас, как в личной жизни, так и в спорте.

– Да, вы начали новый год прекрасно.

– Да, но я наслаждаюсь этим моментом спокойно, потому что в нашем спорте все может быстро измениться.

– Вы часто говорили, что чувствуете себя спокойнее в этом сезоне. Вопрос Марзуллиана: Вы лидируете, потому что более безмятежны, или более безмятежны, потому что лидируете?

– Я более безмятежна, потому что я лидер, и поэтому мне не нужно ни за кем гоняться. Но и наоборот: я впереди всех, потому что я спокойна, и это связано с тем, что я чувствую себя очень хорошо физически и психологически.

– Помимо того, что вы лидер, вы женщина-биатлонистка. Как вы живете как звезда в нишевом спорте?

– Честно говоря, я не чувствую себя звездой, дело в том, что с тех пор, как я была молодой, я достигла важных результатов. И я счастлива, если вы сможете рассказать о биатлоне людям, которые обычно не следят за ним, но это зависит от газет и телевидения. Я делаю свое дело, но вы знаете: в Италии есть футбол, потом немного «ничего», потом другие виды спорта, но в целом я довольна тем, как идут дела с биатлоном в нашей стране.

– Если в Италии биатлон означает Вирер, ваши товарищи по команде не завидуют?

– Они привыкли к этому, они тоже живут тем, что я сделала, не забывая, что они становятся все сильнее и сильнее: между нами существует соперничество, здоровое, которое помогает расти. Со стороны других людей, других спортсменов или людей вне спорта, с другой стороны, всегда есть кто-то, кто ищет негатив.

– Мы видим вас такой солнечной и милой; кажется, трудно думать, что есть те, кто вас знает и не любит.

– Ну, у меня тоже очень сложный характер, в том смысле, что я упрямая, и когда дела не складываются, я становлюсь зверем! Когда ты занимаешься спортом на таком уровне, ты должен быть немного эгоистичным и очень уверенным в себе, даже если я не такая обычно. И у меня есть сомнения: внешне я выгляжу сильной, иногда высокомерной, потому что я очень прямолинейная. Я не из тех, кто нравится сразу, сначала ты должен познакомиться со мной.

«В России я видела людей, живущих в хижинах при минус 50 градусах». Вирер – об итальянском биатлоне, еде и даже о России

– Ну внешне, конечно, вы нравитесь сразу: красота помогла стать знаменитой?

– Конечно. Я не отрицаю, что воспользовалась этим, это также помогло мне найти спонсоров, я всегда стараюсь подчеркнуть свою женскую сторону, так как мой вид спорта очень мужской.

– Поэтому вы краситесь на гонку?

– Я очень забочусь об этом, за исключением случаев, когда погода действительно плохая, тогда все растекается и я выгляжу как клоун.

– Но тогда вас не разочаровывает необходимость всегда оставаться в комбинезоне?

– Ну, когда я не соревнуюсь, я надеваю элегантную одежду и высокие каблуки.

– Говоря о своей красоте, вы почти забываете, насколько вы хороши. Но есть одно «но», вы не всегда демонстрировали это: побеждая среди юниоров, вы проигрывали на главных стартах. В чем причина?

– Да, я всегда была талантливой, но ленивой спортсменкой. В подростковом периоде, от 16 до 20 лет, я практически не тренировалась, мои друзья не занимались спортом, и я предпочитала гулять с ними и веселиться. Когда я начала серьезно относиться к себе, я всегда была в пятерке лучших, но, к сожалению, я не та, кто побеждает на главных стартах… Однако я не жалею ни о чем: я наслаждалась своей молодостью, в отличие от многих спортсменов.

– Спортсмены, которыми вы восхищаетесь больше всего?

– Роджер Федерер является моим абсолютным кумиром, как и Усэйн Болт, среди женщин – Линдси Вонн, за то, как она восстановилась после травмы.

– С кем бы вы хотели сфотографироваться?

– Вокруг так много прекрасных людей … Я бы сказала: Анджелина Джоли, Бейонсе и Рианна.

– Был ли когда-нибудь чемпион, который говорил вам: я хотел бы быть таким же популярным, красивым или сильным, как ты?

– Нет, маленькие девочки говорят мне это…

– Но вы знаете, что в социальных сетях вы являетесь одной из самых популярных итальянских спортсменок после Федерики Пеллегрини, Бебе Вио и Карлотты Ферлито?

– На самом деле? Я рада. Ну, у меня также много подписчиков за границей, где мой вид спорта популярен: Россия, Германия, Чехия и Норвегия. Но итальянцев всt равно большинство.

«В России я видела людей, живущих в хижинах при минус 50 градусах». Вирер – об итальянском биатлоне, еде и даже о России

– Знаете, сколько у dас подписчиков в социальных сетях?

– В инстаграме 322 тысячи, в фейсбуке 200 тысяч, я не пользуюсь твиттером.

–  Почему у вас так много подписчиков?

–  Потому что я настоящая, никогда не выставляю себя.

–  Что вы любите публиковать?

– Все, даже неспортивные фотографии.

–  Что собирает больше лайков: фотографий ваших побед или те, где вы в бикини?

–  В бикини, конечно, даже если я не нравлюсь некоторым из-за мускулатуры.

«В России я видела людей, живущих в хижинах при минус 50 градусах». Вирер – об итальянском биатлоне, еде и даже о России 

–  А что вам нравится больше: аккаунты ваших друзей или известных людей?

–  Друзей, иначе, есть ощущение, что я смотрю на сайты мебели и моды.

–  Как вы используете социальные сети для рекламы биатлона?

– В дополнение к публикации фотографий тренировок и соревнований, я люблю использовать инстаграм-истории, я делаю несколько видео.

– Как поживает биатлон в Италии?

– Неплохо, хотя, к сожалению, он всегда будет нишевым видом спорта, потому что он популярен только на севере. Но если вы попробуете это, то вы влюбитесь.

– Кстати, о любви…

– Три года назад я вышла замуж за Стефано: мы познакомились благодаря Финансовой гвардии, он был инструктором по стрельбе в Предаццо, и я была там на курсах. Я не понравилась ему сначала: он посчитал меня высокомерной… А мне он понравился, потому что мне нравятся мужчины «своенравные»!.

– Брак изменил вас?

– Да, теперь я спокойнее: Стефано дает мне безопасность, доверие, спокойствие.

«В России я видела людей, живущих в хижинах при минус 50 градусах». Вирер – об итальянском биатлоне, еде и даже о России

– Некоторое время назад вы сказали, что хотели бы стать матерью до 30 лет. Осталась недолго…

– Да, мы думаем об этом! В следующем году в Антерсельве пройдет ЧМ, было бы неплохо закончить дома, а потом подумать о расширении семьи.

– Не дадите себе последний шанс на Играх?

– 2022 год далек: я проведу эти два года, и тогда посмотрим, как я буду чувствовать себя физически и будет ли мотивация.

– А потом?

– Могу предположить свое будущее: я думаю, что останусь в Финансовой гвардии, я 10 лет профессионально занимаюсь благодаря «Fiamme Gialle», я все еще хотела бы что-то делать в биатлоне. Мы также хотим детей: двух минимум, все зависит от того, сколько места и терпения у нас будет.

– Где вы решили жить?

– В Кастелло-ди-Фьемме, в провинции Тренто, я переехала.

– Вы приехали из Антерсельвы, в Альто-Адидже, почти на границе с Австрией. Говорят, что люди там чувствуют себя больше немцами, чем итальянцами: согласны?

– Это уже не так: это было для наших бабушек и дедушек, которые воевали, а сейчас мы в Европе, а не в Италии, в Германии или в Австрии: мы, молодые люди, должны быть открытыми, верно?

– Итальянская молодежь вселяет надежду на будущее или нет?

– Мы всегда надеемся, несомненно. Мы склонны жаловаться, но я была в таких странах, как Россия, где я видела людей, живущих в хижинах при минус 50 градусах: там они или очень богаты, или очень бедны. Мы находимся в той среде, где хорошо жить, никогда не забывайте это.

Оригинал статьи: https://www.gazzetta.it/Sport-Invernali/22-01-2019/wierer-ragazza-doro-biathlon-320581400815.shtml?refresh_ce-cp

Фото: instagram.com/dorothea_wierer

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Прощальное письмо Дальмайер: она излагает как поэт!

Очень чувственно и красиво. 25-летняя Лаура Дальмайер опубликовала трогательное послание на уход ...