Главная / Бокс / Бразильский боец умер после нокаута. Возможно, виноваты наркотики

Бразильский боец умер после нокаута. Возможно, виноваты наркотики

Говорят, он принимал в ночь перед боем.

В субботу в бразильском Манаусе произошла трагедия: 22-летний боец Матеус Фернандес умер через несколько часов после боя с Обедом Перейрой на турнире Remulus Fight. 

Поединок проходил по любительским правилам (три раунда по три минуты, запрещены удары локтями и коленями). В заключительной трехминутке Перейра провел успешную комбинацию и свалил соперника на канвас. Фернандес попытался подняться, но пропустил еще один удар – рефери боя остановил поединок и признал победу Перейры техническим нокаутом. 

Матеуса доставили в больницу, но через несколько часов он умер от сердечного приступа. Президент региональной атлетической комиссии (CAMMA) Уоллес Алвес рассказал, что перед боем спортсменов тестируют только на ВИЧ и гепатит – сердце и мозг бойцов не исследуют. «Я очень расстроен, трудно подобрать слова. Его экстренно доставили в больницу, провели обследование – у него кружилась голова, но все время Матеус был в сознании. А затем у него случился приступ. Врачи два часа боролись за его жизнь, но не смогли спасти парня», – сказал Алвес.

Фернандес занимался смешанными единоборствами в зале Formando Campeoes – проект помогает людям побороть наркозависимость через боевые искусства. Координатор проекта Вандерлюче Кантуариас заявила, что смерть бойца наступила в результате передозировки наркотиками, а не от полученных в клетке травм.

Бразильский боец умер после нокаута. Возможно, виноваты наркотики

«В пятницу Матеус прошел тесты и был чист, но некоторые ребята рассказали нам, что в ночь перед боем он принимал наркотики. Во время поединка Фернандес сильно потел, хотя, в принципе, это нормальная реакция после всплеска адреналина. Он неплохо смотрелся в первых раундах, но пропустил несколько ударов в конце. Уже после боя у него начались конвульсии от наркотиков».

Промоутер Remulus Fight Ромуло Лобо заявил, что организация поможет семье Фернандеса деньгами и выполнит все юридические обязательства.

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Уайлдер все-таки убил Бризила – уложил за две минуты

Хорошо, что в переносном смысле. Деонтей Уайлдер продолжает размахивать молотом в правой ...