Главная / Бокс / Чеченский боец пришел в UFC с чистым рекордом, но провалил дебют: проиграл и показал средний палец сопернику

Чеченский боец пришел в UFC с чистым рекордом, но провалил дебют: проиграл и показал средний палец сопернику

Имадаев хотел подраться с Гриффином еще в отеле.

На UFC 236 в Атланте подрались два бойца из России. Никита Крылов взял реванш у стареющего Овинса Сен-Прю, а вот Зелим Имадаев провалился.

Порье и Адесанья выиграли пояса временных чемпионов. UFC 236 – супер

Он пришел за титулом

Чеченский боец пришел в UFC с чистым рекордом, но провалил дебют: проиграл и показал средний палец сопернику

24-летний Имадаев разрывал всех в российских промоушенах. Последние два года боец из Чечни дрался в Fight Nights и побеждал мощно и уверенно, хотя оппозиция у него была тоже не самая сильная: пятеро его соперников не выигрывали до боя с Зелимом, а для троих поединок с ним был дебютным в смешанных единоборствах.

У Имадаева мощные удары руками, локтями и ногами. До перехода в UFC его рекорд был чист: восемь побед нокаутом и лишь один бой продлился больше двух раундов.

В начале года Имадаев подписал контракт с UFC – не без помощи менеджера Хабиба Али Абдель-Азиза. Али называл его «настоящим зверем»: «Это будущее полусреднего веса UFC. Этот парень рожден быть чемпионом. Все бойцы будут от него отлетать».

Журналист ESPN Бретт Окамото видел Зелима на тренировках и соглашался с прогнозами: «Видел этого парня в Вегасе. Он очень мощный. Все победы нокаутами. Похоже, в UFC появился новый Забит».

Сам Зелим тоже заряжен на большой результат: «Я пришел сюда быть не просто топом – я пришел забрать пояс UFC. Я буду идти к титулу, буду убирать своих соперников. Не важно, борец это или сумоист. Я тренируюсь, чтобы их убирать», – сказал Имадаев за пару дней до боя в Атланте.

Но с первый тестом Зелим не справился.

Полный провал по дисциплине

Чеченский боец пришел в UFC с чистым рекордом, но провалил дебют: проиграл и показал средний палец сопернику

У Имадаева был прекрасный соперник для дебюта. 33-летний Макс Гриффин имел непримечательный рекорд (14-6) и в UFC чаще проигрывал, чем побеждал. Хотя соперники у него были очень неплохие – нынешние или экс-бойцы топ-15 Колби Ковингтон, Элизеу Залески, Майк Перри и Тиаго Алвес. Последние два боя Гриффин проиграл, поэтому поражение от Имадаева могло лишить его контракта с UFC.

Гриффин не разделял восторги по поводу чеченского новичка: «Я вообще о нем ничего не знаю. Он дрался только в России и никогда не встречался с настоящими бойцами. У него нет ничего, кроме ударки. Думаю, ему нечем меня удивить».

Противостояние между бойцами началось еще до поединка. На финальной битве взглядов Дэйна Уайт с трудом удерживал бойцов. Окончательно эмоции вылились в клетке. 

Гриффин забрал первый раунд. Он провел пару тейкдаунов, а рефери дополнительно оштрафовал Имадаева на один балл за захват сетки во время борьбы.

Со второго раунда Зелим выглядел предпочтительнее и зачастую перебивал соперника.

И забрал концовку в размене.

Чеченский боец нанес больше ударов (64 против 47), но победу решением большинства отдали Гриффину – один судья посчитал поединок ничейныйм.

Имадаев провалил бой не только по результату, но и в имиджевом плане. Прямо в октагоне между раундами Зелим показал сопернику средний палец и с этого момента трибуны гудели после каждого удачного действия бойца из России. После встречи Абдель-Азиз попытался помирить спортсменов, но, похоже, это у него не получилось.

Чеченский боец пришел в UFC с чистым рекордом, но провалил дебют: проиграл и показал средний палец сопернику

Гриффин после поединка поделился впечатлением о новичке промоушена: «Мы занимались вместе в зале Xtreme Couture в Вегасе. Так вот, его выгнали оттуда: во время спаррингов он дрался в тонких перчатках и пытался нокаутировать каждого соперника.

За пару дней до боя он подошел ко мне во время завтрака в отеле и хотел подраться уже там. Мы вызвали полицию. Он цеплял меня всю неделю, провоцировал перед автобусом, когда я ехал на взвешивание.

Это ММА. Я хотел драться в клетке, а не перед турниром. Я не хотел с ним драться на взвешивании или на битве взглядов. Именно поэтому там было столько охраны и полицейских. Если бы я подрался с ним до боя, я бы не вышел в клетку в воскресенье, понимаете?

Я не хочу получать дисквалификацию и штраф. Таких парней, как он, никто не любит. Я не боюсь его – просто хотел забрать свои деньги и бонус за победу. Мои тренеры просили меня держаться и не отвечать на провокации. Я полностью контролировал эмоции». 

Россияне часто приходят в UFC с чистым рекордом, но проваливаются в первом же бою

Зелим Имадаев – далеко не первый боец из России, который провалил дебют в лучшем ММА-промоушене.

Сапарбек Сафаров (рекорд до UFC – 8-0, в UFC – 1-2)

Дебют в UFC для бойца из Махачкалы получился тяжелым – нокаут за полтора раунда от Джана Вильянте. В следующем бою Сапарбек снова проиграл – попался на болевой прием Тайсона Педро. В марте Сафаров наконец победил – разбил в Лондоне румынского новичка Николаэ Негумеряну.

Дмитрий Смоляков (8-0, 0-2)

Чеченский боец пришел в UFC с чистым рекордом, но провалил дебют: проиграл и показал средний палец сопернику

Российский тяжеловес, как и Имадаев, подписался с UFC после восьми досрочных побед, но не потянул даже начальную оппозицию. Луис Энрике и Сириль Аскер финишировали Смолякова досрочно. Больше двух лет Дмитрий не дрался в UFC, а в конце апреля его бросят на съедение экс-игроку НФЛ Грегу Харди.

Магомед Анкалаев (10-0, 2-1)

Дебют в UFC Анкалаев запомнит навсегда. Чеченский боец три раунда избивал шотландца Пола Крэйга, но попался на удушающий и сдался за секунду до гонга – это самая поздняя победа приемом в истории промоушена. Правда, потом Магомед исправился и выиграл два боя подряд.

Чеченский боец пришел в UFC с чистым рекордом, но провалил дебют: проиграл и показал средний палец сопернику

Адам Яндиев (9-0, 0-1)

«Борода» досрочно выиграл все бои в русских промоушенах. Прошлым летом Яндиев подписался с UFC, хотя не дрался уже три года. Простой сказался: американец Джордан Джонсон замучил Адама и во втором раунде поймал на болевой.

Сергей Павлович (12-0, 0-1)

Талантливый тяжеловес пришел в UFC в статусе чемпиона Fight Nights, но не справился с дебютом в организации. Павловича сразу же бросили под топового Алистера Оверима – голландец забил Сергея за пять минут. Россиянин попробует исправиться и побить бразильца Марсело Голма в ближайшую субботу на UFC в Питере.

Фото: REUTERS/John David Mercer/USA TODAY Sports (1,2); twitter.com/Jolassanda/кадр трансляции ESPN; Gettyimages.ru/Christian Petersen; globallookpress.com/Vit Simanek/CTK Photo

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Уайлдер все-таки убил Бризила – уложил за две минуты

Хорошо, что в переносном смысле. Деонтей Уайлдер продолжает размахивать молотом в правой ...