Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри закончили бой вничью 1 декабря

История взлётов и падений Тайсона Фьюри ещё до его боя с Деонтеем Уайлдером тянула на экранизацию. После такого зрелища (и развязки), пожалуй, напрашивается целый сериал.

Поединок с американцем должен был стать для Цыганского короля своеобразным экзаменом. Сдав его, Фьюри доказывал всем, что сумел вернуть лучшие кондиции, которые три года назад помогли ему взлететь на вершину тяжёлого веса.

Уайлдеру поединок с Фьюри также пришёлся кстати. В послужном списке Деонтея не так много поверженных звёзд бокса. Пожалуй, только в нескольких последних боях Бомбардировщику противостояли реально опасные для него бойцы. Чемпион по версии WBC с энтузиазмом принял вызов Тайсона Фьюри, ведь столь статусная победа, помимо жирного чека, отлично дополняла его будущее наследие.

Сложно сказать, кто больше рисковал в этом бою. С одной стороны – Фьюри выходил против самого грозного нокаутёра последних лет, толком не поняв своего актуального состояния.

С другой, Тайсону, в отличие от обладателя одного из основных поясов дивизиона Уайлдера, по сути терять было нечего.

С этой мыслью, очевидно, британец и начал поединок. Первый раунд показал, что Фьюри стряхнул всю «ржавчину», накопившуюся за годы простоя (пьянства и наркозависимости), и на большом ринге чувствует себя как дома.

Британец финтил, раздёргивал и провоцировал. За первую трёхминутку он дважды успел подержать руки за спиной. Несколько раз Тайсон был на грани от того, чтобы пропустить «пушку», но уклонялся от атак американца. А в конце даже попал сам. Во втором отрезке Уайлдеру надоело терпеть эти дразнилки и почти перед самым гонгом Деонтей всё же приложился по наглому гостю. Плотно «зашёл» правый оверхенд. Фьюри усвоил урок и следующие два раунда он был неуловим для «мельницы» Уайлдера. Особенно это было заметно в концовке четвёртой пятиминутки.

Тайсон несколько раз очень ярко провалил Деонтея, заставив того со всей силы лупить по канатам. Британец практически повторил трюк, что делал Флойд Мейвезер в его бое с Саулем Альваресом. Близилась середина схватки. Вскоре должно было стать понятно, насколько готов Фьюри поддерживать высокий темп в поздних раундах. Пятый, шестой и седьмой раунды вышли равными. Уайлдер, по-прежнему остававшийся агрессором, наконец начал попадать не только в корпус соперника. В этот момент в поединке наметился перелом.

В восьмой трёхминутке Уайлдеру удалось увеличить преимущество ещё парой акцентированных ударов. А в следующий раунд чуть было не стал последним. В очередной раз правый через руку настиг голову Фьюри, и теперь Тайсон уже не смог устоять на ногах. Британец довольно быстро поднялся и достоял оставшиеся две минуты раунда, но его положение казалось в этот момент шатким.

Однако вопреки ожиданиям Фьюри сдюжил давление Уайлдера в важный момент боя. Сказались во многом и проблемы американца с выносливостью. И всё же преимущество в концовке оставалось за Деонтеем и уже в заключительном раунде он мог и должен был притворять это преимущество в очередную досрочную победу. В результате атаки Уайлдера в заключительном отрезке боя Фьюри словно шкаф рухнул на канвас.

Тайсон распластался по настилу так, будто уже и не собирался вставать. Британец просто лежал на спине, глядя под крышу арены в Лос-Анжелеса, и, вероятно, думал о последних годах жизни. А американец, казалось, уже начал праздновать нокаут. Однако Фьюри снова поднялся. Поднялся, выстоял и вытянул из этого боя ничью раздельным судейским решением. Результат, конечно, оставил много вопросов. Однако плюсом можно назвать появившееся обилие вариантов в тяжёлом весе на следующий год.

Тайсон Фьюри вернул себе звёздный статус, дав отличный бой чемпиону, а Деонтей Уайлдер пусть и не без труда сохранил титул, нолик в графе «поражения» и высокое положение в дивизионе. Впереди нас ждут разговоры о реванше боксёров. Однако в этом случае это вовсе необязательный сценарий. По крайней мере у Уайлдера на повестке важнейший поединок с Энтони Дшожуа, под который, по слухам, британская сторона и забронировала «Уэмбли» на одну из дат в апреле 2019 года. Фьюри же сейчас нужно настраиваться на новый статусный поединок. Ведь непонятно, насколько долго сможет импульсивный британец держать себя в хорошей спортивной форме. Как бы то ни было, Тайсона уже можно поблагодарить за мощнейшую историю возвращения. Приятно, что эта история может получить ещё более любопытное продолжение.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + три =