Главная / Бокс / Фьюри – гений: выбил контракт с ESPN на 100 млн долларов

Фьюри – гений: выбил контракт с ESPN на 100 млн долларов

Британец покоряет Америку.

Фьюри – гений: выбил контракт с ESPN на 100 млн долларов

Экс-чемпион мира в тяжелом весе Тайсон Фьюри опять удивил – на днях подписал контракт с топовой промоутерской компанией Top Rank и телеканалом ESPN. Речь о сотне миллионов долларов.

Контракт Фьюри – это фантастика

В ноябре 2017-го Тайсон Фьюри решил вернуться в бокс. За два года простоя после победы над Владимиром Кличко чемпион обрюзг, разжирел и стал больше похож на пивного алкоголика со стажем. В успех его возвращения никто не верил. Да просто в возвращение никто не верил.

Фьюри не просто дебошир. Он страдает биполярным расстройством

Прошлой весной объявили, что первый бой Фьюри после возвращения пройдет в июне. И все равно никто не верил, что из этой затеи выйдет что-то хорошее.

В июне Фьюри легко побил неизвестного Сефера Сефери, а в августе чуть более известного Франческо Пьянету. Тайсон вызвал на бой Деонтея Уайлдера – и тот принял вызов. Мощный американский нокаутер все равно был фаворитом – в британца никто не верил.

В декабре Фьюри подрался с Уайлдером вничью в Лос-Анджелесе (победил бы, если бы не два нокдауна) и тогда все поняли: Тайсон – гений бокса.

Фьюри – гений: выбил контракт с ESPN на 100 млн долларов

В понедельник гениальность Фьюри проявилась еще и в бизнесе: экс-чемпион подписал контракт с компанией Боба Арума Top Rank. Ближайшие пять боев Фьюри на территории США покажет ESPN – главный спортивный канал Америки. Сейчас известны лишь несколько пунктов контракта:

• За пять боев Фьюри получит от ESPN около 103 млн долларов – каждый бой будет стоить больше 20 млн долларов;

• Тайсон обязан проводить в США два боя в год;

• Контракт может быть продлен на такое же количество боев, если обе стороны будут довольны сотрудничеством.

Фьюри – гений: выбил контракт с ESPN на 100 млн долларов

Промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен уверен, что сотрудничество с американцами сделает боксера суперзвездой глобального масштаба. «Я рад, что Фрэнк объединился с Top Rank, чтобы продвигать мои бои в США. Самые большие телевизионные платформы ESPN и BT Sport (британский канал – Sports.ru) теперь работают с лучшим тяжеловесом мира», – сказал Фьюри.

Бой с Уайлдером могут перенести

Второй бой Фьюри с Уайлдером казался решенным делом. Сразу после декабрьского поединка оба боксера дали согласие на повторную встречу. WBC согласовала проведение поединка, в январе команды спортсменов начали переговоры и почти договорились. Даже называли возможную дату – 18 мая. Но контракт Фьюри с ESPN затрудняет организацию второго боя с Уайлдером – у американца (вроде как) действует контракт с телеканалом Showtime – конкурентом ESPN.

Обе стороны уверяют, что поединок состоится. «Сейчас второй бой с Уайлдером ближе, чем когда-либо ранее», – заявил Фьюри после подписания контракта с ESPN. «Я не понимаю, почему все так забеспокоились про наш реванш. Все в порядке. У меня нет контракта ни с одним каналом – я могу выступать где угодно», – соглашается с ним Уайлдер.

Фьюри – гений: выбил контракт с ESPN на 100 млн долларов

Менеджер американца Шелли Финкель также хочет, чтобы бой состоялся. Но про отсутствие контракта с Showtime никто из представителей команды Деонтея не говорит: «Промоутер Деонтея Эл Хэймон хочет организовать этот поединок. Мы пойдем на все, что реально и в наших силах. Более того, мы готовы сделать этот бой усилиями двух каналов – Showtime и ESPN». Точно известно, что Хэймон и Финкель ни в какую не хотят передавать организацию боя Top Rank. Тем более у Арума с Хэймоном давний конфликт. Мощные американские промоутеры воюют уже много лет. Арум часто называет Хэймона злокачественной опухолью бокса из-за того, что Эл затрудняет переговоры о больших поединках своих бойцов против звездных клиентов Боба.

Впрочем, Арум уже выслал Уайлдеру предложение на бой с Фьюри: «В среду мы отправили письма ему, его менеджеру и промоутеру. Замечу: это потрясающее предложение. Люди хотят видеть большие поединки – они заслуживают видеть лучших. Позор промоутерам, если они не могут договориться в таких случаях».

Однако журналист The Ring Майк Коппинджер сомневается, что бой скоро состоится. Суть проста: реванш будет горяч в любом случае, а тратить время и испытывать нервы Showtime команда Деонтея вряд ли будет. В ближайшее время американец может подраться с обязательным претендентом Домиником Бризилом, а у британца на ESPN открывается огромное количество вариантов.

И самое важное для Тайсона: именно он диктует условия. Более того, даже в переговорах с чемпионом Уайлдером стороной «А» теперь будет Фьюри. Гарантированный гонорар американца за первый бой составил 4 млн долларов – судя по контракту Тайсона, на ESPN Деонтей может заработать гораздо больше.

У Фьюри есть варианты и без Уайлдера

Первый бой с Уайлдером вышел непростым для британца, несмотря на ничейный результат. Деонтей дважды чуть не снес ему голову, но Тайсон дважды выживал и возвращался с того света.

Посмотрите, как Фьюри поднялся после страшного нокдауна. Говорят, это магия

И наверняка сейчас, на старте многомиллионного контракта с мощным телеканалом, есть смысл провести пару боев полегче, а не сразу подставляться под мощь американца. «Я готов к бою с Уайлдером. Я не политик и не промоутер. Но организацией боев занимаются промоутеры. Я ничего не могу с этим поделать. Я подписал контракт и буду драться с любым соперником, которого мне предложат», – сказал Фьюри.

Фьюри – гений: выбил контракт с ESPN на 100 млн долларов

И у Top Rank хватает соперников для британца. Наиболее выигрышный вариант – экс-чемпион мира из Новой Зеландии Джозеф Паркер, который в прошлом году дал хороший бой Энтони Джошуа. Есть опытный американец Брайант Дженнингз, который в 2015-м достоял до финального гонга с Владимиром Кличко. Есть мексиканский здоровяк Энди Руис и болгарин Кубрат Пулев, который в октябре побил брата Тайсона Хьюи.

Этих противников объединяет одни. Они не такие непобедимые, как Уайлдер.

Фьюри делает тяжелый дивизион веселее

С одной стороны, Фьюри запутал ситуацию до невозможности. Три главных тяжа сейчас на контрактах с разными провайдерами: Фьюри с ESPN, Уайлдер с Showtime, Джошуа с DAZN. Но после подписания Тайсона дивизион ожил.

Уайлдер отовсюду кричит, что он свободный агент и может драться на любом канале (хотя никто этого не подтверждал). The Ring узнавал у боссов Showtime, но там от комментариев отказались.

К Деонтею уже обратился с предложением промоутер Джошуа Эдди Хирн. Британец зовет американца на DAZN и выслал ему контракт на два боя: «Подтверждаю еще раз: мы готовы работать с Уайлдером. Но я уверен, что с ним уже разговаривает и ESPN».

В то же время после шумной сделки ESPN Хирн заинтересовался возможным боем Джошуа против Фьюри. Еще год назад Эдди заявлял, что у Тайсона нет шансов на титульные бои и он не ровня его бойцу. Теперь риторика Хирна поменялась: «DAZN и ESPN в отличных отношениях. Можем ли мы сделать бой Джошуа – Фьюри вместе? Да, я верю, что мы сможем».

Фьюри – гений: выбил контракт с ESPN на 100 млн долларов

DAZN потихоньку подписывает все больше элитных боксеров, называет себя домом бокса и обещает убить систему платных трансляций. ESPN после большой сделки с UFC и благодаря продуктивному сотрудничеству с Бобом Арумом (его клиенты – лучшие бойцы P4P Василий Ломаченко и Теренс Кроуфорд) называет себя домом всех боевых искусств. Подписание Фьюри неслучайно. Первый бой с Уайлдером собрал 325 тысяч платных подписок – это хороший показатель, учитывая, что Тайсон лишь второй раз прилетел на бой в США. В декабре стало понятно: Фьюри нравится людям, привлекает зрителя и его бои можно продавать.

В конце концов, он отдал весь гонорар за бой на благотворительность. Фьюри – просто красавчик.

Помните, каким жирным был Тайсон Фьюри? А теперь он красавчик

Фото: instagram.com/gypsyking101; REUTERS/Andrew Couldridge; Gettyimages.ru/Harry How, Richard Heathcote

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Уайлдер все-таки убил Бризила – уложил за две минуты

Хорошо, что в переносном смысле. Деонтей Уайлдер продолжает размахивать молотом в правой ...