Канело нокаутировал Филдинга, Шлеменко снова выиграл, Яквинта победил Ли.

Нервное возвращение

Мы уже говорили о рискованной затее Александра Шлеменко выходить на поединок с неудобным соперником, переживая в этот момент сложнейший этап карьеры. Йонас Билльштайн действительно представляет собой не самый простой вариант для возвращения на победную тропу.

Однако Шторм, как и все предыдущие годы, принял непростой вызов и буквально вытащил этот бой. Билльштайн, казалось, был очень близок к победе почти весь первый раунд. Немец предсказуемо сделал ставку на борьбу и нашёл свой тейкдаун довольно быстро. Практически всю пятиминутку Йонас контролировал схватку, порой находясь в очень опасной для Шлеменко позиции: Александр отдал спину под контроль сопернику и на протяжении пары минут ему только и оставалось что противостоять попыткам Билльштайна провести удушающий приём.

С начала второго раунда россиянин стал действовать аккуратнее и эффективнее в блокировке тейкдаунов бойца из Германии. Билльштайн раз за разом пытался порвать дистанцию, чтобы перевести Шлеменко на землю, и Александр заметил это. В одном из таких эпизодов Шторм изловчился закрыть на шее Йонаса удушающий приём – гильотину. Из первого «замка» Билльштайн вырвался, а вот во второй раз Шлеменко схватил уже как следует. Последний раз Шторм побеждал удушением больше двух лет назад, когда от этой же самой «гильотины» пострадал Вячеслав Василевский.

Не злите риелторов

В неделю боя Хабиба с Конором российскому бойцу часто припоминали его «не самую уверенную победу» в апрельском чемпионском бою над тогдашним 11-м номером рейтинга Элом Яквинтой. Журналисты удивлялись: как это Нурмагомедов умудрился провозиться пять раундов с парнем, который не входит даже в первую десятку табеля легковесов, а пару лет назад и вовсе уходил из профессионального спорта ради работы, связанной с продажей недвижимости?

На самом деле Яквинта на протяжении всего своего пути в UFC на равных конкурировал (и чаще всего побеждал) с самыми сильными атлетами компании. В том числе на счету Эла была победа и над Кевином Ли в 2014 году. Да, это было давно и оба атлета сильно изменились с тех пор, однако Кевину всё же не стоило совсем забывать о той неудаче.

Перед реваншем Ли обещал снести «риелтора» Яквинту и наконец добиться встречи с Хабибом Нурмагомедовым, которого Кевин вызывает на бой уже второй год. Однако, по всей видимости, мечта молодого американского бойца так никогда и не сбудется, ведь Ли упустил очередной шанс вплотную подойти к чемпиону. Хотя начиналось для него всё довольно неплохо: первые два раунда зрители наблюдали за довольно равной схваткой, преимущество в которой скорее можно было отдать Ли.

Но начиная с третьей пятиминутки главным в клетке был уже Яквинта. Эл пёр вперёд так, будто середина 5-раундового боя – его самый любимый момент поединка. А ближе к концу схватки бывший торговец недвижимостью уже практически избивал четвёртого номера рейтинга. В итоге все судьи отдали победу Яквинте, и отныне у него начинается новый этап в карьере. Впереди теперь только топовые соперники, и одного такого Эл уже вызвал.

«Я думаю, что Фергюсон мог бы быть следующим. Считаю, что у меня идеальный стиль ведения боя, чтобы победить его. Если есть возможность выбирать, то я хочу боя именно с ним. Фергюсон зачастую падает в нокдаун в своих поединках. Думаю, что я лучше заканчиваю бои досрочно, чем те, с кем он сражался. Думаю, что мне по силам справиться с Тони Фергюсоном», — приводит слова Эла Яквинты MMAFighting.

Новый титул вместо дисквалификации

В середине 2018 года сложно было представить, что этот этап своей карьеры Сауль Альварес позже будет вспоминать, возможно, как самое лучше время. Ещё в мае звёздный мексиканец использовал вынужденную паузу, чтобы прооперировать травмированное колено. Собственно, перерыв Канело был связан вовсе не повреждением – боксёр отбывал полугодичную дисквалификацию за проваленный тест на допинг, и тогда очень многие говорили о том, как же повезло Алваресу, что его забанили всего на шесть месяцев. Сауль, наевшись «отравленной» говядины, мог получить значительно более долгое отстранение, которое в его нынешнем, пиковом возрасте точно не пошло бы на пользу всей карьере.

Однако Альварес дрался уже осенью. Сауль вышел на принципиальнейший реванш с Геннадием Головкиным и одержал главную победу в жизни. О справедливости судейского решения в том поединке спорят до сих пор, однако даже команда казахстанского боксёра особенно не спорила с вердиктом боковых. Значит, своего Канело абсолютно точно добился.

Той же осенью Альварес продолжил пополнять собственное наследие, подписав крупнейший контракт в истории спорта со стриминговым сервисом DAZN. По договору мексиканский чемпион должен получить минимум $ 365 млн за ближайшие пять лет, подравшись за это время 11 раз.

А в минувший уик-энд Канело добавил последний штрих в картину года, получив во владение пояс в третьей для себя весовой категории. Да, никто особо и не рассчитывал, что малоизвестный чемпион из Ливерпуля Рокки Филдинг сумеет навязать конкурентный бой Альваресу, но и не всякий мог предположить, что всё окажется настолько просто для Сауля. Канело «удосрочил» Филдинга уже в третьем раунде и теперь он – чемпион WBA во втором среднем весе.

Источник: championat.com