Эл – красавчик.

Кевин Ли очень хотел подраться с Хабибом, но Яквинта его обломал

Весь год американский боец Кевин Ли осаждал Хабиба: в каждом интервью вспоминал дагестанца, называл себя его криптонитом и всеми способами выпрашивал чемпионский бой. Перед поединком с Элом Яквинтой Ли снова заговорил про Хабиба: «Этим боем я сделаю заявление, что я лучше как боец. Это будет также послание Хабибу, хотя он и так знает, на что я способен. Я покажу всем, что я лучше Яквинты и просто уничтожу его. Он работает риэлтором и тренируется гораздо меньше меня. У него есть определенные фишки, но я гораздо сильнее». Отец Хабиба Абдулманап после этих слов посоветовал Кевину сосредоточиться на поединке против Эла, а не на разговорах про сына – и был прав.

Для Ли бой был важнее, чем для Эла: в 2014-м Кевин проиграл ему в дебютном поединке в UFC. После этого карьеры бойцов развивались по-разному: Кевин чаще побеждал и пробил дорогу в топ-5 легкого веса, а Яквинта часто ссорился с промоушеном из-за денег и получил лицензию риэлтора.

«Заплатите мне! Мне похер на Снуп Догга!». Кто такой Эл Яквинта

Но бои Эл не забросил. В апреле, за день до UFC 223, ему неожиданно дали подраться за титул с Хабибом Нурмагомедовым (Фергюсон и Холлоуэй снялись из-за проблем со здоровьем, Петтис отказался). Американец проиграл, но показал стойкость – выдержал пять раундов избиения. После боя Хабиб назвал Эла настоящим бруклинским гангстером.

Ли и Яквинта дрались утром воскресенья. Кевин слишком много рубился в стойке вместо того, чтобы уводить соперника в борьбу. На руках Яквинта легко перебивал Ли: тот постоянно смещался под сильную правую руку Эла и раз за разом пропускал сильные удары. Ли выиграл два раунда, в которых перевел соперника на канвас и добился контроля, но в остальных лучше был Яквинта. На последних минутах Эл просто уничтожал соперника, осыпая ударами и вынуждая пятиться назад. После финального гонга Эл что-то яростно прокричал в лицо Кевину – видимо, напомнил, что работает риелтором.

Судьи единогласно отдали победу Яквинте – Ли такому решению удивился.

Кевин был опустошен: он упал на колени и долго не хотел покидать клетку. «Мне трудно говорить сейчас. Я думал, что выиграл три раунда. Потом я просто убрал ногу с педали газа – это была тактическая ошибка, которую я не должен был допустить. Отдаю должное Элу и поздравляю его с победой», сказал Ли и пожаловался на тяжелую сгонка веса. Теперь он всерьез раздумывает о переходе в полусредний дивизион.

Победа забросит Яквинту в топ-5 рейтинга и подарит поединок с еще одним топовым соперником. Сам Эл нацелился на двоих: «Конор действительно считает, что заслуживает немедленного реванша с Хабибом, но это бред. Макгрегор должен пройти меня, чтобы добиться этого реванша. Он сдался Хабибу, а я принял бой с ним за день до турнира, как настоящий мужчина. Кто следующий? Тони Фергюсон. Считаю, у меня идеальный стиль для того, чтобы побить его. В предыдущих боях Тони много пропускал, а я считаю себя лучшим финишером, чем предыдущие его соперники. Я его уделаю».

Одним из первых Яквинту поздравил Хабиб. «Я знаю, насколько ты силен. С нетерпением ждал твоего боя», – написал он в твиттере через несколько минут после того, как Эл заткнул рот одному из самых говорливых бойцов дивизиона. Кевину Ли Нурмагомедов тоже отправил месседж: «Будь тише. Скромность – ключ к успеху»

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC

Источник: sports.ru