Конор Макгрегор впервые прокомментировал поражение Хабибу Нурмагомедову

Большой и очень подробный разбор отгремевшего мейн-ивента UFC 229 от Конора Макгрегора — о таком фанаты даже и мечтать не могли. Ноториус колесит по США с турне в поддержку своего алкогольного напитка (напоминать разновидность и марку не имеет смысла), этому и посвящено большинство постов в его «инстаграме» с самого момента поражения Хабибу.

Но сегодня Конор по-настоящему порадовал. Макгрегор развёрнуто и честно прошёлся по всем знаковым эпизодам боя, в котором он проиграл своему заклятому врагу. В целом Макгрегор проявил себя в этой речи достойно. Можно было бы даже восхититься реакцией ирландца на поражение, если бы не вся та грязь, которую он вылил на своего соперника до боя.

Мысли по поводу прошлого боя

Раунд 1

— По-спортивному пятиминутка была такой: он (Хабиб) просто удерживал позицию сверху у сетки. Никаких попыток улучшить положение или нанести мне ущерб. Но, тем не менее, он был сверху. Если бы действо оценивали как драку, раунд отдали бы мне: поначалу мои удары доходили, я показал желание атаковать. Хорошим вышел мой левый прямой, также мне удалось попасть коленом навстречу тейкдауну. Я попадал локтем в каждом клинче и при каждой возможности. Оппонент же просто удерживал мои ноги и прижимал меня к сетке до перерыва.

Раунд 2

— Он бегал от меня по всему октагону, пока ему не повезло попасть с правой. Тот удар изменил раунд, а затем и весь бой. Хороший удар. Я сразу пришёл в себя, атаковал, но он снова поднырнул и засушил бой. Что ж, это спорт. С его стороны это было умно. Он доминировал во второй пятиминутке, всё исполнил отлично. У меня с этим никаких проблем.

Если в следующий раз мы останемся в стойке и я отнесусь к его боксу с чуть большим уважением, его рука ни за что не приблизится к моей голове. Я пренебрёг этим элементом, готовясь к бою. Не проводил имитирующих спаррингов – только бои с атакующими грепплерами и борцами.

И ещё я больше никогда не буду недооценивать свой грепплинг и возможность атаки в этом аспекте. Помешала слишком оборонительная тактика. Вывод такой: не нужно слушать никого, кроме себя, когда речь идёт о твоих сильных и слабых сторонах. Отличный урок. Я мастер боевых искусств и должен сам принимать решения в этой области.

Раунд 3

— После худшего раунда в моей бойцовской карьере я сумел вернуться и выиграть третью пятиминутку. Я снова шёл вперёд, заставляя его отступать. Агрессия исходила только от меня.

Раунд 4

— Я не так хорош в аспекте восстановления сил, как следовало бы, и это только моя вина. Первые размены раунда были за мной, но потом он совершил ловкий проход. Положение стало плохим за три минуты до перерыва. Я пытался улучшить позицию, пытался подняться спиной о сетку. Казалось, положение выправляется, а потом я допустил ошибку, решив не делать захват рукой. Отдав спину, я потерпел честное, справедливое поражение.

Что тут скажешь, отличный бой. Мне понравился. Я вернусь уверенным в себе и абсолютно готовым ко всему. Если реванш состоится не сразу – нет проблем. Встречусь со следующим в очереди. Это зависит от меня и ни от кого больше. Скоро мы увидимся, мои фанаты. Люблю вас!

Что будет с Макгрегором после поражения Хабибу
Конор не пропадёт.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 12 =