Главная / Бокс / Минаков проиграл по делу – никаких протестов не нужно

Минаков проиграл по делу – никаких протестов не нужно

И давайте без теорий заговоров.

Минаков проиграл по делу – никаких протестов не нужно

В воскресенье утром Виталий Минаков впервые проиграл. Российский боец разочарованно махнул рукой после объявления судейских оценок, но поздравил Чика Конго с победой. Менеджер Минакова Ризван Магомедов негодует сильнее: «Человек убегал два раунда. Как за это можно было отдать победу? Это было не блестящее выступление Виталия, но оно не заслуживало поражения. Можно подать протест, почему нет? Мы посмотрим регуляции, пересмотрим бой и, возможно, сделаем это».

Хотя команда Минакова может оспорить разве что решение одного арбитра, который отдал французу все три раунда. Россиянин все-таки проиграл этот бой – и не надо отрицать. Вопрос даже не в том, засудили Минакова или нет – в близких боях решение всегда остается на совести судей, а высчитать победителя по ударам порой очень сложно. И дело тут не в заговоре, как допускает другой экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко.

Минаков впервые проиграл. Он удивился решению судей

Минаков и его команда провалили бой тактически. Два раунда россиянин работал однообразно – заряжал правую руку на оверхэнд, но постоянно промахивался. За два раунда Минаков смазал около 20 ударов справа. Конго легко решил эту задачу: француз смещался назад или направо – подальше от сильной руки соперника. Виталий не захотел рубиться с мощным Чиком, а выцеливал его точным ударом. Другого плана на бой не оказалось. 

Минаков проиграл по делу – никаких протестов не нужно

Виталий был плохо готов функционально. Уже во втором раунде он задышал и стал низко опускать руки. 43-летний Чик выглядел свежее и мобильнее. В карьере Минакова было два тяжелейших боя с Конго. Но если француз практически не изменился (хотя должен был), то россиянин заметно подсел. Пять лет назад Минаков уверенно контролировал ход боя, побеждал на карточках судей к четвертому раунду, но красиво решил все в последней пятиминутке. Тогда россиянин сработал очень верно: на первых же минутах перевел Конго в партер и не позволил подняться до финального гонга, забрав раунд контролем. 

Примерно по такому же сценарию Виталий работал и теперь. За одним исключением: на этот раз Минаков не удержал соперника в партере, и сам потратил в борьбе больше сил. На последней минуте Конго уничтожал соперника: Виталия заболтало, и он еле удержался на ногах до гонга. Мощная концовка, возможно, решила исход боя.

Уже после Конго вальяжно разгуливал по клетке, пока Минаков не мог отдышаться и встать со стула – еще один показатель. За время доминирования в России Минаков позабыл о том, что значит драться с серьезными соперниками. Конго – другой уровень даже по сравнению со звездой АСА Тони Джонсоном и пробитым «Бигфутом». Бывший чемпион должен возвращаться ярче. Необязательно нокаутировать Конго – достаточно победить увереннее, чем в первый раз.

Впереди у Минакова пять боев по контракту с Bellator, чтобы все исправить. Как минимум нужно задуматься о тренировочном лагере – к бою с Конго Минаков готовился в американском зале American Top Team, и Виталию там не очень понравилось: «В Америке хватает спарринг-партнеров, но под тебя работу выстраивать здесь никто не будет, какой бы ты ни был чемпион. Есть также проблемы с языковым барьером. Говорят, в США все круто, все бойцы там монстры, но это не так».

Минаков решил, что к следующему бою будет готовиться в России – дома уютно и комфортно.

Фото: twitter.com/BellatorMMA

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Уайлдер все-таки убил Бризила – уложил за две минуты

Хорошо, что в переносном смысле. Деонтей Уайлдер продолжает размахивать молотом в правой ...