Главная / Бокс / Тимофей Настюхин – Эдди Альварес, 31 марта 2019 года, ONE Championship

Тимофей Настюхин – Эдди Альварес, 31 марта 2019 года, ONE Championship

Тимофей Настюхин – Эдди Альварес, 31 марта 2019 года, ONE Championship

Боец из Новокузнецка Тимофей Настюхин четыре года выступает в лиге ONE. За это время он подрался восемь раз и в пяти случаях выиграл. В мае 2016 года Настюхин одержал свою самую быструю победу в карьере – на ONE Championship 43 он за шесть секунд нокаутировал Роба Лиситу. А спустя полгода, в ноябре — перенёс ужасную травму в бою с Котетсу Боку.

В середине первого раунда Тимофей сломал правую ногу и, несмотря на то что голень российского бойца фактически складывалась пополам, стоило на неё опереться, продолжил драться и дотерпел до перерыва.

Рефери в клетке пришлось остановить схватку, чтобы Настюхину как можно быстрее начали оказывать помощь. Страшно было представить, насколько мог усугубить и без того жуткую травму россиянин за те две с половиной, что он бился на сломанной ноге.

— Помню, попытался встать, а нога сама согнулась… Тогда понял, что случилось, но варианта сдаться просто не было. Когда уже раунд кончился и судья остановил бой, ощутил такую боль, что долго ещё не мог подняться, — вспоминает ужасный эпизод Настюхин.

Многие могли бы задуматься о завершении карьеры после такого, но Тимофей Настюхин перетерпел длительную реабилитацию и в августе прошлого года с победой вернулся в сингапурский промоушен. В начале 2018-го боец из Кемеровской области снова выиграл в ONE Championship: пострадал сингапурец с боксёрским именем – Амир Хан.

Последний на данный момент поединок Настюхин провёл в сентябре, и в нём он был нокаутирован соотечественником Сайгидом Гусейном Арсланалиевым в первом раунде. Этот поединок, в отличие от начала карьеры в ONE, бывший полулегковес Тимофей Настюхин проводил в полусредней весовой категории. В следующий раз россиянин выступит уже как легковес, — когда в клетке напротив него будет стоять новичок лиги – легендарный экс-чемпион Bellator и UFC Эдди Альварес.

Король Андеграунда сменил место работы в октябре. Альварес покинул Абсолютный бойцовский чемпионат в октябре, получив такую возможность по окончании контракта с компанией Дэны Уайта. Бывшей звезде двух главных промоушенов мира в последние годы стало сложнее конкурировать в самыми лучшими, и он решил, что называется, уехать на заработки, пока есть такая возможность.

Помню, попытался встать, а нога сама согнулась…

Если в Bellator в своё время Альварес заработал репутацию одного из самых зрелищных и устрашающих легковесов мира, то в UFC карьера у Эдди вышла неоднозначной. В дебюте он в одну калитку уступил Дональду Серроне. Позже Альварес ненадолго схватил за хвост удачу, выбив поединки со статусными, но только-только выработавшими свой ресурс Гилбертом Мелендезом и Энтони Петтисом.

Две подряд победы раздельным решением над топами вывели Эдди на титульный бой. В нём американцу снова повезло. На четвёртой минуте поединка с тогдашним чемпионом Рафаэлом дос Аньосом Альварес отправил соперника в стоячий нокаут, в результате чего не только забрал пояс бразильца, но и занял его место в кассовом мегабое с Конором Макгрегором. С этого и начались беды Эдди.

Ирландец нанёс американцу самое чувствительное поражение в карьере. После полутора раундов полного доминирования Конор «удосрочил» Эдди серией с рук и стал первым в истории единовременным чемпионом UFC в двух дивизионах. Случилось это на дебютном для компании турнире в Нью-Йорке в конце 2016 года. В следующих трёх поединках Альварес смог выиграть лишь единожды.

Двухматчевое противостояние с Дастином Порье закончилось для Эдди одним «ноу контестом» и одним тяжёлым досрочным поражением. Собственно, неудачная история с Порье наверняка и подтолкнула Альвареса к переходу в ONE. Плюсом сингапурская компания по словам атлета предложила ему самый солидный контракт, а также представляет собой возможность стать чемпионом в третьей статусной организации.

В знаменитом рейтинге Fightmatrix Эдди Альварес занимает четвёртое место. Тимофей Настюхин расположился на 195-м (в зачёте полусреднего веса). Нетрудно догадаться, кто будет считаться фаворитом их боя. Однако многие звёзды, переходя из элитных организаций в более скромные, часто получают жёсткий отпор именно в дебютных схватках. И если Альварес позволит себе недооценить (или недостаточно изучить) одного из самых духовитых соперников в своей карьере, возможно, с третьим поясом придётся подождать.

Источник: championat.com

Оставить комментарий

x

Check Also

В Дагестане предложили построить «Хабиб-Арену» – она в форме гигантской папахи

Арена на 7 тысяч зрителей. После победы над Конором Хабиб Нурмагомедов стал ...