Главная / Бокс / Топового полусредневеса UFC вырубили ударом супермена – он ничего не помнит

Топового полусредневеса UFC вырубили ударом супермена – он ничего не помнит

Нокаут года?

Топового полусредневеса UFC вырубили ударом супермена – он ничего не помнит

Мы в очередной раз с восхищением произносим «It’s Showtime!» Энтони Петтис снова сделал красиво и нокаутировал в Нэшвилле топового полусредневеса UFC Стивена Томпсона в первом же бою в новой категории.

Это уже третий дивизион, который пытается покорить Петтис. В 2013-м Энтони завоевал титул в легком весе и удерживал его почти два года. Но затем в карьере яркого бойца наступили не лучшие времена: Петтис проиграл три боя подряд (топовым Дос Аньосу, Альваресу и Барбозе), затем ненадолго спустился в полулегкий вес, не справился с весогонкой, вернулся в легкий и чередовал победы с поражениями.

При этом даже в проигранных боях «Шоутайм» делал шоу. У Холлоуэя, Порье и Фергюсона было немало проблем, хотя все они побеждали досрочно. Но бой с Дастином прервали из-за того, что Петтис сломал ребро, а поединок с Тони остановили из-за перелома руки у Энтони.

Топового полусредневеса UFC вырубили ударом супермена – он ничего не помнит

В этом году Петтис поднялся в полусредний вес (последний раз он дрался в этой категории в 2008-м) и сразу согласился на бой против третьего номера рейтинга Стивена Томпсона, который всего два года назад на равных дрался за титул с Тайроном Вудли (ничья и поражение решением большинства). «Знаете, мне даже легче здесь. Мне не нужно гонять вес, я в лучше форме, чем когда-либо», – сказал Энтони после взвешивания.

Петтис – один из самых ярких и разносторонних бойцов UFC. Вертушки, отличное джиу-джитсу, различные удары ногами и руками – кажется, этот парень умеет все. В воскресенье Петтис во втором раунде наглухо вырубил Томпсона. И сделал это красиво – ударом супермена.

Superman punch – удар рукой в прыжке после обманного движения ногой. Он редко приводит к нокауту – чаще удар супермена используется для того, чтобы расшатать психику соперника и показать превосходство. В воскресенье супермен Петтис потушил свет Томпсону. «Я ничего не помню. Помню, что ударил его по лицу и разбил нос. А потом очнулся на спине. Когда я пришел в себя, рядом со мной был Крис Уайдман, моя мама что-то говорила. Ну, ничего страшного. Дерьмо случается, если ты давно в этом виде спорта. Я вернусь. Вместе с кикбоксингом меня не нокаутировали 80 боев. И я не могу поверить, что меня вырубили ударом супермена», – написал Томпсон из госпиталя.

Удар Петтиса – точно будет одним из главных кандидатов на нокаут года. За победу в Нэшвилле Энтони получил дополнительные 50 тысяч за выступление вечера – это его восьмая премия за восемь лет в промоушене. Кроме того:

• Петтис – третий боец в истории UFC, который побеждал в полулегком, легком и полусреднем весах. До него это делали только Кенни Флориан и Конор Макгрегор.

• Несмотря на яркие бои, Петтис победил нокаутом впервые за шесть лет. Последний раз он вырубал Дональда Серроне в январе 2013-го.

Топового полусредневеса UFC вырубили ударом супермена – он ничего не помнит

• Томпсон впервые проиграл нокаутом – до этого он уступал только по очкам.

• С 2015 года до сегодняшнего дня Петтис победил всего три раза и проиграл шесть боев, а теперь сразу врывается в топ-5 полусредневесов. Это точно самый плотный дивизион UFC.

• У Томпсона одна победа в пяти последних боях (1-3-1).

• Абрахам Кава – самый счастливый менеджер на планете прямо сейчас. На прошлой недели его клиент Масвидаль нокаутировал Тилла, теперь Петтис уложил Томпсона. Оба его бойца были андердогами.

Петтис хочет драться на летнем UFC 239. Американец предельно четко обозначил свои желания – Конор Макгрегор либо реванш с Рафаэлем Дос Аньосом, который четыре года назад лишил его титула в легком весе. При этом Энтони настроен продолжать карьеру в полусреднем весе: «У нас с Макгрегором может получиться веселый бой. Мне нравится этот парень – нравится его стиль. Если он хочет такой бой, давайте его сделаем. Я не боюсь драться ни с кем. Думаю, в полусреднем будет удобно драться нам обоим – это наш естественный вес. Если на кону не будет титула, зачем мучить себя весогонкой?»

Конор уже написал в твиттере, что готов к бою с Петтисом. Но за последние несколько месяцев он писал такое уже многим. 

Фото: REUTERS/Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Harry How

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Уайлдер все-таки убил Бризила – уложил за две минуты

Хорошо, что в переносном смысле. Деонтей Уайлдер продолжает размахивать молотом в правой ...