Главная / Бокс / Тренера по боксу заказала жена. Он все узнал и инсценировал свое убийство

Тренера по боксу заказала жена. Он все узнал и инсценировал свое убийство

Она хотела забрать его зал.

Тренера по боксу заказала жена. Он все узнал и инсценировал свое убийство

На дне свежей могилы лежит мужчина лет 40 в одних трусах. Руки связаны за спиной, вокруг ямы бродят полицейские. Детективы уже знают: убитый – Рамон Соса, один из самых известных тренеров Техаса по боксу. Рамон воспитал десятки трудных подростков – вместо того, чтобы заниматься грабежом и разбоями в подворотнях Хьюстона, парни нашли себя в спорте.

У Рамона был свой зал Woodlands Boxing and fitness gym, он хорошо зарабатывал – около 20 тысяч долларов в месяц. Соса любил роскошь: покупал дизайнерскую обувь и дорогие часы. Основная версия копов о мотивах убийства – ограбление.

Когда фотограф закончил съемку места преступления, полицейский сказал: «Мистер Соса, мы закончили. Можете вставать». Человек на дне могилы открыл глаза и поднялся.

***

За десять лет до этого из техасской тюрьмы вышел человек по прозвищу Мундо. На воле его ждала невеста. Девушка поставила ультиматум: либо он переезжает к ней и завязывает с  бандитизмом, либо возвращается к непутевым дружкам. Мундо выбрал ее.

Когда Мундо искал себе занятие, наткнулся на боксерский зал. Там он встретил Рамона Сосу. «У него была удивительная техника – пуэрториканский бокс. Я сразу понял, что буду учиться у него», – говорит Мундо.

Рамон Соса родился в Пуэрто-Рико и переехал в Техас за лучшей жизнью, когда был совсем молодым. В 17 он дебютировал в профи, но быстро разочаровался: «В профессионалах промоутеры зарабатывают на боксерах, бойцы для них – обычные куски мяса».

Тренера по боксу заказала жена. Он все узнал и инсценировал свое убийство

Соса начал тренировать профессионалов (один из его учеников Веркуан Кимбро стал чемпионом WBA по Северной Америке) и быстро заслужил авторитет в боксерской тусовке. Рамон лично знал босса «Плэйбоя» Хью Хефнера и не раз жал руку Майку Тайсону. Но потом он переключился на любителей и воспитал несколько чемпионов США среди юниоров.

Тренера по боксу заказала жена. Он все узнал и инсценировал свое убийство

Мундо пришел в зал Сосы в 2005-м, когда тот уже тренировал около 20 лет. «Мундо был не таким, как все: он хотел боксировать, а не драться», – вспоминал тренер. От совместной работы выиграли оба: Соса получил старательного ученика, Мундо – заботливого учителя. Вскоре они стали друзьями.

***

В тот прохладный вечер Рамон надел свитере от Версаче. На его руках были дорогие часы – все, чтобы попасть в самый модный латиноамериканский клуб Вудлендса (район Хьюстона). Соса купил пиво и собирался весь вечер наблюдать за танцами прекрасной женщины. Ее звали Мария де Лурдес Дорантес, но все называли ее Лулу. Она приехала в Хьюстон с семьей мексиканских эмигрантов и работала массажисткой. Лулу прошла мимо Рамона и случайно наступила ему на ногу 15-сантиметровым каблуком. С трепетом в голосе она извинилась и спросила, чем может загладить вину. Рамон попросил танец, и он стал началом их истории любви. «Она поймала меня в свои сети, пленила в тот вечер», – вспоминает Соса.

В 2009-м Рамон и Лулу поженились. Через полтора года они вместе открыли зал бокса и фитнеса. Давняя мечта Рамона осуществилась. В лучшие годы в зале Рамона тренировались до 200 клиентов. В месяц семья зарабатывала 18-20 тысяч долларов. «Мы не жалели денег на дорогие покупки: двухэтажный дом, машины, мотоциклы. А еще Лулу любила красиво одеваться. Она умела тратить деньги», – говорит Рамон.

Тренера по боксу заказала жена. Он все узнал и инсценировал свое убийство

***

Первый серьезный конфликт случился во время отпуска в Пуэрто-Рико: Рамон и Лулу жестко поругались в гостинице. «Она знала, за какие ниточки нужно дергать. Мы поругались, и она хотела пожаловаться моей маме – я вырвал телефон у нее из рук». Лулу вызвала службу безопасности отеля. Охранник посоветовал супругам спать в разных комнатах.

Лулу рассказывала общим друзьям, что Рамон постоянно ее оскорбляет и даже бьет. В 2015-м она подала на развод и хотела отсудить бизнес мужа. «Она хотела все! Я предлагал раздел имущества, но она настаивала на своем», – говорит Соса.

Лулу связалась со спонсорами зала и убедила их, что Рамон ворует деньги из их благотворительного фонда. Спонсоры разорвали отношения с Сосой, и он закрыл одну из групп для юных бойцов.

Тренера по боксу заказала жена. Он все узнал и инсценировал свое убийство

***

Прошло три месяца. Мундо тренировался в зале и невольно подслушал разговор Лулу с ее дочерью. «Они говорили про дядю одного из парней из зала, который жил в Мексике, убивал людей и расчленял тела», – рассказывает Мундо. Он вошел в офис на словах «возможно, этот дядя поможет». Мундо понял, что речь про Рамона и предложил свою помощь. Разговор перенесли на утро.

– Я так устала, – жаловалась Лулу. – Хочу, чтобы он навсегда ушел. Просто исчез.

– Исчез? – Мундо изобразил пальцами пистолетный выстрел.

– Да, – коротко ответила Лулу.

Мундо онемел. Он вышел из офиса, начал тренировку, но не мог даже нормально ударить снаряд. Вскоре он вернулся в кабинет Лулу.

– Кажется, я знаю, кто может помочь.

***

Пако – крутой чувак. Один из самых крутых в Хьюстоне. Он настолько крут, что его лицо рисуют на заборах. Пако – тот еще засранец. На самом деле, никакого Пако не было – Мундо его придумал. Он срисовал его с персонажа Пако Агилара из криминальной драмы «За кровь платят кровью». Но, видимо, Лулу этот фильм не смотрела.

Мундо вышел из спортзала и сразу набрал номер Рамона.

– Эта женщина хочет тебя убить.

– Заткнись! – закричал Рамон. – Что ты несешь?

– Поверь: я не раз видел взгляд человека, когда он хочет кого-то убить. Это был он.

Рамон не хотел верить ученику, но пришлось. Вместе с Мундо они завели новый номер, якобы – Пако, с него они общались с Лулу. Пако запросил за убийство Рамона тысячу долларов и пикап. Лулу согласилась. Авансом она отдала Пако недорогие часы, украшения мужа и 100 долларов на пистолет.

Тренера по боксу заказала жена. Он все узнал и инсценировал свое убийствоПако Агилар

Улик против Лулу было предостаточно, поэтому Рамон и Мундо пошли в полицию. Копы не сразу поверили бывшему зэку, но Мундо все-таки убедил детективов – помогли текстовые сообщения от Лулу.

***

Мундо продолжал созваниваться с Лулу, но теперь их разговоры прослушивала полиция. Во время одной из бесед Лулу захныкала в трубку.

– Мундо, что мне делать? 22 июля он может подписать бумаги на развод, и если суд примет его сторону, я не получу ничего.

– Вы хотите, чтобы его убили до суда?

– Да.

– Никто не заставляет вас этого делать, – Мундо до конца пытался вытащить Лулу.

– Я все решила.

Через несколько дней Мундо организовал Лулу встречу с Пако, которого сыграл местный офицер.

– Ты хочешь, чтобы мы его избили?

– Нет, я хочу, чтобы вы его убили.

– Хочешь оставить ему сообщение перед смертью?

– Нет, я не буду с ним разговорить.

Лулу передала залог.

***

Чтобы правдоподобно подстроить убийство, полицейские смотрели гайды на ютубе. Для бутафорской крови они закупили кукурузный сироп и пищевые красители. «Выглядело по-детски, но полицейские все правильно сделали», – говорит Рамон.

Полицейские выкопали могилу неподалеку от свалки. Соса позировал фотографам несколько минут. «Мне не было холодно. Я просто лежал с закрытыми глазами и думал: что, черт возьми, я здесь делаю? Наверное, она никогда меня не любила», – вспоминает Рамон.

Тренера по боксу заказала жена. Он все узнал и инсценировал свое убийство

22 июля Лулу снова встретилась с фальшивым Пако.

– Мы убрали его утром.

– Я принесла тысячу долларов, – спокойно ответила Лулу.

– Как вам? – Пако протянул телефон, на экране которого было фото Рамона.

Лулу смотрела молча.

– Он не хотел умирать. До конца боролся за жизнь, – продолжал нагнетать офицер. – Больше он не встанет.

Лулу засмеялась. На следующее утро к ней в офис пришли полицейские и заковали ее в наручники.

***

Через 15 месяцев Лулу призналась, что хотела убить мужа. В октябре 2016 года окружной суд Техаса приговорил женщину к 20 годам лишения свободы в тюрьме Гейтсвилла. Когда Лулу выйдет, ей будет 64.

Тренера по боксу заказала жена. Он все узнал и инсценировал свое убийство

Во время оглашения приговора она ни разу не взглянула на мужа и родных.

***

Сейчас Рамону 51 год. Он обанкротился и закрыл зал, но продолжает тренировать молодых боксеров. Живет он теперь не в двухэтажном доме, а в маленькой квартирке. В шкафу лежит полиэтиленовый пакет с деньгами и вещами, которые предназначались его убийцам. Он до сих не может поверить, что его собиралась убить жена: «Я был хорошим мужем. Бог знает, что с ней произошло».

Фото: facebook.com/Ramon Sosa (1-4); mirror.co.uk/PA Real Life/Ramon Sosa (5,7,8); imdb.com

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Уайлдер все-таки убил Бризила – уложил за две минуты

Хорошо, что в переносном смысле. Деонтей Уайлдер продолжает размахивать молотом в правой ...