Главная / Бокс / У UFC проблемы: отменен первый PPV-турнир на старте огромного телеконтракта

У UFC проблемы: отменен первый PPV-турнир на старте огромного телеконтракта

 Не нашли звезд.

2019-й еще не начался, а у UFC уже неприятности. В январе промоушен начнет сотрудничество с каналом ESPN, который весной купил права на 5 лет за 1,5 миллиарда долларов. И вдруг первый номерной турнир на канале отменили: просто не нашли известных бойцов для главного боя.

UFC пыталась спасти турнир

Центром UFC 233 26 января должен был стать бой за титул в наилегчайшем весе между двумя чемпионами – Генри Сехудо и Ти Джеем Диллашоу. В начале декабря промоушен перенес этот поединок в кард бруклинского турнира, который пройдет на неделю раньше и будет первым событием на стриминговой платформе ESPN+ (не основном канале ESPN).

Организация решилась на крайние меры, чтобы собрать крепкий кард для дебюта и впечатлить нового бродкастера и зрителей. Логика UFC понятна, ведь состав бруклинского турнира до этого совершенно не впечатлял. Если бы не перенос мегафайта Сехудо – Диллашоу, первый ивент на ESPN стал бы провальным.

UFC 233 остался без главного боя, но турнир все-таки пытались спасти. Дэйна Уайт планировал, что хедлайнерами первого флагманского турнира 2019-го станут полусредневесы: еще в ноябре промоушен подписал на эту дату дебют звездного новичка Бена Аскрена против экс-чемпиона Робби Лоулера, а главным поединком вечера президент UFC видел защиту пояса Тайрона Вудли (на фото) – против Колби Ковингтона или Камару Усмана. Но чемпион быстро обломал руководство: он до сих пор восстанавливается после операции на пальце, который сломал в сентябрьском бою с Дарреном Тиллом, и точно не успеет подготовиться к концу января.

У UFC проблемы: отменен первый PPV-турнир на старте огромного телеконтракта

Поскольку качественную замену бою Сехудо – Диллашоу не нашли, UFC 233 отменили полностью. При этом нумерация турниров сохранится: следующим PPV-ивентом будет UFC 234, который пройдет в Мельбурне. И даже несмотря на отмену боев в Анахайме, количество номерных турниров в 2019 году не изменится – их останется 12.

Дело не в UFC, а в бойцах

В ростере промоушена достаточно известных бойцов, но топы не станут принимать турнир за полтора месяца: нужно подобрать соперника, обсудить контракт, лучше подготовиться. Тем более у многих уже назначены бои, остальные недавно дрались и теперь отдыхают. Поэтому организация выбирает между спортсменами, которым пора бы выступить: для турнира в Анахайме Дэйна рассчитывал на Тайрона Вудли и Колби Ковингтона, которые уже полгода бьются в твиттере. Хоть Дэйну Уайта и считают тираном, он не может заставить бойцов драться. Вудли просто отказался. «Он бился три месяца назад, но у нас ушла вечность, чтобы устроить бой. Он никогда не хочет драться. Хочет быть чемпионом и при этом не драться. Как?», – рассказал Уайт.

У UFC проблемы: отменен первый PPV-турнир на старте огромного телеконтракта

По информации ESPN, Ковингтону предложили бой против Камару Усмана за временный титул, но он тоже отказался: «Я буду драться только за регулярный титул. Хоть против Микки Мауса – но чтобы у него был пояс». У Камару пояса нет.

Спасти кард турнира вызвался Бен Аскрен: он хотел заменить Тайрона Вудли и выйти против Ковингтона или Усмана. «Вот Бен Аскрен готов драться с кем угодно. Люблю таких парней, он глоток свежего воздуха. Мне нравится ход его мыслей, в UFC он далеко пойдет», – говорит о нем Дэйна Уайт. Но драться с Беном никто не согласился – топовые бойцы слишком зациклились на титульном поединке и не хотят рисковать.

Это не первая отмена флагманского турнира

Впервые UFC отменила турнир в сентябре 2012 года: тогда чемпион полутяжелого дивизиона Джон Джонс должен был защищать титул против Дэна Хэндерсона, но претендент травмировал колено. За неделю до боя против Джонса (на фото) согласился выйти Чейл Соннен, но чемпион отклонил поединок, и тогда Дэйна Уайт свернул ивент.

У UFC проблемы: отменен первый PPV-турнир на старте огромного телеконтракта

Через два года турнир отменили снова: чемпион Жозе Альдо не смог дать реванш Чеду Мендесу из-за травмы. До турнира оставался еще месяц, но промоушен не стал искать замену сорвавшемуся титульному бою.

Наконец, в январе 2017 года тоже пострадал турнир в Анахайме. Промоушен не нашел хедлайнеров и перенес UFC 208 на три недели. Поскольку в свободную дату Honda Center был занят, сменили и место проведения – впервые в истории турнир прошел в Бруклине.

Бои UFC 233 перенесут на другие турниры

Некоторые переносы уже утвердили. Точно известно, что поединок топовых бойцов наилегчайшего веса Джозефа Бенавидеса и Дейвисона Фигередо перенесли на 19 января в Бруклин, а бой россиянки Яны Куницкой против Марион Рено пройдет 9 марта (место пока не назначено).

У UFC проблемы: отменен первый PPV-турнир на старте огромного телеконтракта

По информации журналиста ESPN Ариэля Хельвани, Аскрен побьется против Лоулера на мартовском UFC 235 в Лас-Вегасе. Бен прокомментировал возможный перенос в своем стиле: «Готов драться хоть завтра. Если Робби нужно время, чтобы подготовиться к поражению от меня, то так тому и быть. Я же буду рад подраться в Бруклине [в январе], а потом надрать зад Лоулеру 2 марта в Вегасе».

В выигрыше – Bellator и болельщики

Теперь поклонникам ММА не придется выбирать между двумя топ-событиями: 26 января в Инглвуде (тоже штат Калифорния) пройдет турнир Bellator, главным боем которого станет финал гран-при тяжеловесов Емельяненко – Бэйдер.

Главный конкурент UFC назвал дату поединка вскоре после полуфиналов в октябре. Но самый статусный промоушен мира это не смутило: Дэйна Уайт поставил UFC 233 спустя пару недель после Bellator, да еще и выбрал арену в 40 километрах от Инглвуда.

План Уайта развалился, а президент Bellator Скотт Кокер уже подколол его в твиттере.

Фото: globallookpress.com/Joel Marklund/Bildbyrån; instagram.com/instagram.com/twooodley; globallookpress.com/Igor Vidyashev; instagram.com/yanamma

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

В Екатеринбурге бойцы MMA разгоняют противников строительства храма. Грубо, с матом и потасовками

Сто спортсменов атаковали протестующих. 13 мая толпа заполонила сквер у Театра драмы ...