Главная / Бокс / Уайлдер круче Тайсона. Такого панчера в тяжелом весе еще не было

Уайлдер круче Тайсона. Такого панчера в тяжелом весе еще не было

Возможно, самый страшный удар на планете.

В воскресенье Деонтей Уайлдер за две минуты уничтожил Доминика Бризила и сохранил титул WBC. «Уайлдер так сильно ему вмазал, что я испугался и хотел спрятаться под кроватью. Это ужасный нокаут. Я не знаю, сильнейший ли он панчер на планете, но определенно таким ударом он вырубил бы и Тайсона, и меня, и Фрэзера», – прокомментировал победу Деонтея Джордж Формэн. 

Уайлдер все-таки убил Бризила – уложил за две минуты

Американец в девятый раз защитил пояс – восемь раз за эти девять поединков Уайлдер вырубал соперников. Ни один чемпион-тяжеловес в истории бокса, который провел девять последовательных защит, не нокаутировал претендентов так часто.

Уайлдер круче Тайсона. Такого панчера в тяжелом весе еще не было

«Я уже сильнейший панчер в истории бокса. Люди не видят мой удар, они просто засыпают. Моя сила на другом уровне. Это дар свыше. Эксперты говорят, что кроме панчей у меня ничего нет? Это негатив. Я не обращаю на него внимание. Люди всегда списывали меня со счетов. Я упорно тренируюсь, а обо всем остальном говорит мой бойцовский рекорд», – сказал Уайлдер после победы над Бризилом. 

От природы у Уайлдера феноменальные данные. 2 метра роста, мощный каркас и сумасшедший удар справа, от которого невозможно спрятаться даже за блоком. До Фьюри лишь канадец Бермейн Стиверн выдержал 12 раундов с Уайлдером и проиграл ему по очкам. Но в реванше Бермейна хватило только на три минуты. 

Поляк Артур Шпилька после боя с Уайлдером отправился в больницу. «Все думают, что я просто бездумно машу руками. Но я заметил, что Шпилька слишком низко держит левую руку и после ударов открывает подбородок. Моя правая прилетела в нужное место – так и было задумано», – комментировал победу чемпион.

Но Джеральда Вашингтона он забил именно фирменной мельницей – ее лопасти крутились даже после того, как рефери признал победу Деонтея.

Француз Дюопа выстоял 10 раундов, серьезно отремонтировал лицо чемпиона, но исход был привычный. А безумные танцы Уайлдера – отдельная радость.

Луис Ортис – единственный боец, который был близок к тому, чтобы вырубить Деонтея. Но американец переждал сумасшедшую атаку кубинского Кинг-Конга и в десятом раунде закончил дело очередным разрушительным нокаутом. «В этом бою я доказал всем, что я полноценный боксер. Я показал, что у меня есть не только удары – я еще могу держать удар».

Когда Уайлдер стал чемпионом, лишь один боксер выстоял с ним все 12 раундов – британец Тайсон Фьюри свел поединок к ничейному результату. Но даже он отдает должное мощи американца: «Любого, кто захочет встретиться Уайлдером, ждет та же участь, что и Доминика Бризила, а также всех его 40 предыдущих жертв. Энтони Джошуа, с тобой случится то же самое. Диллиан Уайт, с тобой случится то же самое.

Бронзовый Бомбардировщик – самый грозный и разрушительный панчер в тяжелом дивизионе. Жаль лишь, что он проиграл Цыганскому Королю (их бой завершился вничью – Sports.ru). Любого другого, кто встанет у него на пути, ждет нокаут.

Деонтей Уайлдер – второй среди самых плохих парней на планете после Цыганского Короля. Я – первый номер в тяжелом весе. Никто не может меня победить. Я неприкасаемый». 

Уже хочется посмотреть их реванш, правда?

Уайлдер круче Тайсона. Такого панчера в тяжелом весе еще не было

 

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Шоу Фьюри в Лас-Вегасе: вышел в трусах Аполло Крида, разнес Шварца и спел жене Aerosmith

Главный шоумен бокса. Тайсон Фьюри предсказуемо разбил ранее непобежденного немца Тома Шварца. ...