Главная / Бокс / UFC в Бразилии – карнавал. Даже Конор захотел там подраться

UFC в Бразилии – карнавал. Даже Конор захотел там подраться

Крутые бои, интересные сюжеты, безумные танцы.

UFC в Бразилии – просто супер. Воскресный турнир в Форталезе подтвердил, что в Южной Америке умеют делать яркий праздник. 10 тысяч беснующихся фанатов на трибунах, убойные концовки боев (восемь досрочных финишей) и сумасшедшие победные танцы – все это действительно впечатляет.

Даже Конор Макгрегор поразился: «Что за невероятная атмосфера в Бразилии! Я бы с удовольствием выступил для горячих бразильских болельщиков. Я был очень близок к тому, чтобы в прошлом году провести бой в Рио – это было почти решено. Может быть, в следующий раз!»

Альдо – король Бразилии

Жозе Альдо не был в главном бою. Бывший чемпион сам попросил UFC не ставить его в мэйн-ивент, чтобы проводить трехраундовый бой вместо пятираундового. Его тренер Андре Педернейрас настоял на таком формате: «Пять раундов – это не просто 10 минут сверху. Это абсолютно другая подготовка. Жозе в молодости всегда готовился к пяти раундам, но с возрастом восстанавливаться между боями сложнее».

Альдо в этом году уйдет из ММА и мечтает провести три последних боя на домашних аренах. При этом второй номер рейтинга полулегковесов заявил, что титул его не интересует – для 32-летнего бойца качественный перфоманс важнее нового пояса.

UFC в Бразилии – карнавал. Даже Конор захотел там подраться

Первый шаг к красивому завершению карьеры Альдо сделал в Форталезе. Его соперником был бразилец – более молодой Ренато Мойкано. «Альдо – легенда ММА. Я начал заниматься этим видом спорта после того, как смотрел на его победы. Но в клетке я забуду про уважение. Я побью его, а потом заберу титул у Холлоуэя. Уверен, я знаю, как это сделать», – уверенно говорил Ренато до боя.

Но в клетке слова не материализовались. Первый раунд прошел в разведке – Альдо нащупывал слабые места в обороне соперника, Ренато пытался ловить на контратаках. Но во втором раунде Жозе взорвался, прогнал Мойкано по периметру клетки и забил до стоячего технического нокаута у сетки. После победы Альдо одним махом перепрыгнул через октагон, но не за тем, чтобы напасть на секундантов Ренато, а для того, чтобы оказаться в объятиях своих фанатов. 

Жозе в очередной раз подарил праздник всей Бразилии. «Альдо – король Рио», – написали в твиттере ESPN. Но чемпион UFC и дважды победитель Альдо Макс Холлоуэй поправил: «Не просто король Рио, а король всей Бразилии. Король защит титула (он семь раз защищал пояс до поражения Конору – Sports.ru). Поздравляю, Жозе! Только любовь тебе, мой братишка!».    

Абдель-Азиз и его бойцы уничтожают Диллашоу

Диллашоу ужасно начал 2019-й. И кошмарят чемпиона исключительно бойцы, которые работают с менеджером Хабиба Али Абдель-Азизом. Две недели назад в Бруклине Ти Джея за 32 секунды остановил чемпион наилегчайшего дивизиона Генри Сехудо. А теперь американца затроллил главный претендент на его пояс Марлон Мораес. После победы над Ассунсао Мораес заявил: «Ти Джей, не знаю, заслуживаешь ли ты бой со мной после твоего последнего перфоманса. Может, тебе лучше согнать вес и драться с маленькими мальчиками?»

UFC в Бразилии – карнавал. Даже Конор захотел там подраться

Марлон ярко финишировал Рафаэля Ассунсао и взял реванш за поражение в 2017 году. Мораес дважды пробил соперника правым оверхэндом и поймал на гильотину в партере – на месть было потрачено чуть больше трех минут. Марлон победил, несмотря на проблемы со здоровьем – за неделю до боя он подхватил неизвестный вирус и несколько дней страдал диареей.

Абдель-Азиз уверен, что бразилец в следующем бою подерется за титул. После боя он отправил Ти Джею короткое сообщение в твиттере, которое полностью воспроизвести нельзя из-за цензуры: «Dillashaw is f*****».

Оливейра – мастер-душитель

Запомните! Никогда! Никогда не отдавайте шею Чарльзу Оливейре – иначе конец. Do Bronx снова выиграл сабмишеном!

Перед боем Оливейра рассказал, что серьезно поработал над своей ударкой. Бразилец не соврал: элитный джитсер показал отличный муай-тай в бою со шведским тайбоксером Давидом Теймуром. В первом раунде бразилец посек соперника хай-киком, а во втором решающая атака началась с неожиданного локтя. Отличная схема: локоть – серия ударов руками – перевод в партер – «анаконда». 

Оливейра установил новый рекорд – у него уже 13 побед болевым или удушающим приемом в UFC. Преследователи уже далеко позади – у Ройса Грейси и Демиана Майи по 10 сабмишенов.

Майя вспомнил, что такое победа

10-й сабмишен Майи случился дома. Не так давно Демиан был претендентом на титул в полусреднем весе, а сейчас оказался на грани увольнения. Бразилец проиграл три боя подряд – Вудли, Ковингтон и Усман по очереди раскусили его джиу-джитсу.

Лаймэна Гуда подсунули Демиану для камбэка – он воспользовался шансом сполна. Уже на второй минуте Майя перевел американца в борьбу, повис у него на спине и душил, пока тот не сдался. Теперь восьмой номер рейтинга может снова вернуться в гонку за поясом.

Кажется, в UFC новый шоумен

Джонни Уокер – настоящий комик. В медиа-день бразилец устроил целое представление на битве взглядов. Все началось с того, что парень просто споткнулся на ступеньке.

Но Уокер не только комик, но и очень мощный боец. В ноябре Джонни размазал локтем Халила Раунтри, а в воскресенье за 15 секунд уничтожил Джастина Ледета. Бэкфист (любимый удар Уокера) уронил американца, а затем вход пошли пушки страшные с правой руки.

Джонни – идеальный персонаж для UFC. Он устраивает представления и до боя, и в клетке, и после поединка. Вряд ли кто-то сомневается, что скоро мы увидим его в топ-15 полутяжелого дивизиона.

Нурмагомедовых в UFC победить невозможно

Рикардо Рамос был уверен в своей победе над Саидом Нурмагомедовым (не родственник – просто однофамилец): «Думаю, я заберу его спину и заставлю сдаться. Это один из пробелов в его технике, я видел, что в боях он часто отдает спину и открывает для соперника возможность задушить его. Я не упускаю таких шансов. Многие говорят, мол, он родственник Хабиба, но он не Хабиб. Люди делают из него монстра только из-за его фамилии».

До спины дело не дошло. Саид доказал, что его нужно бояться уже в стойке. Во втором раунде он пробил Рамоса ногой с разворота в корпус, а добивание было уже делом техники. Дебют в легчайшем дивизионе у Саида получился отличный.

А вот у другого бойца из клуба «Ахмат» Магомеда Бибулатова уикэнд не задался. В пятницу он провалил вес на 0,5 кг и лишился 20 процентов гонорара в пользу соперника, а в воскресенье чеченца обокрали судьи – они отдали победу раздельным решением местному дебютанту Рожерио Бонторину. Хотя по всем показателям россиянин превзошел оппонента. Судите сами:

Удары – 66-52;

Процент точных ударов – 62-58;

Значимые удары – 58-40;

Тейкдауны – 4-1.

Спорный третий раунд двое судей отдали в итоге Бонторину.

UFC в Бразилии – карнавал. Даже Конор захотел там подраться

Представители «Ахмата» возмущены. Президент грозненского клуба Абузайд Висмурадов негодует в инстаграме: «Беспредел! Только так можно охарактеризовать то, как поступили с Магомедом. В поединке с Бонторином он доминировал как в стойке, так и в борьбе. Магомед перебивал соперника в ударной технике и переводил в партер. Все, чем смог ответить бразилец за 15 минут – две неубедительные попытки удушающего, которые не были близки к завершению. Судьи отдали победу местному файтеру. Такой вердикт не укладывается в голове. Разве так должны обслуживать поединки в лиге мирового уровня? После этого тяжело верить в беспристрастность судей. Команду «Ахмат» сейчас одолевает полное разочарование и опустошение».

Это был первый бой вечера. Но дальше в Форталезе было безумие. 

Фото: globallookpress.com/Reinaldo Reginato/ZUMAPRESS.com

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Уайлдер все-таки убил Бризила – уложил за две минуты

Хорошо, что в переносном смысле. Деонтей Уайлдер продолжает размахивать молотом в правой ...