Главная / Бокс / В сопернике Забита живут две личности: убийца и самоубийца

В сопернике Забита живут две личности: убийца и самоубийца

Опасный нокаутер страдает от психологических проблем.

Американцы восхищаются Забитом Магомедшариповым. Дагестанец еще не дрался с топами, но его уже называют следующей российской звездой промоушена. Забит шикарно стартовал в UFC: в яркой манере победил четырех соперников, собрал пару бонусов и получил награду за лучший сабмишн 2018 года. И сам Магомедшарипов, и его тренеры уверены в том, что боец готов уже в этом году сражаться за пояс UFC.

В сопернике Забита живут две личности: убийца и самоубийца

В воскресенье Забита ждет самый серьезный соперник в карьере. Джереми Стивенс – один из жесточайших панчеров полулегкого дивизиона. Американец не просто нокаутирует соперников – часто он вырубает их наглухо. Но в его душе реально очень сложно разобраться.

Убийца

В сопернике Забита живут две личности: убийца и самоубийца

Стивенсу 32 года, и у него огромный опыт в UFC. Он дерется в лучшем промоушене мира уже больше 10 лет. В воскресенье Джереми проведет 30-й бой и сравняется по этому показателю с Дональдом Серроне – выше останется только легковес Джим Миллер. 

У Стивенса очень сильный удар. 19 раз он заканчивал бои нокаутом. Джереми не боится устраивать рубку, а перерубить его действительно непросто. Джереми не остановить, если он чувствует, что попал. «Во время боя я превращаюсь в зверя и готов разорвать любого», – говорит Стивенс.

Фанаты шутят, что в руках Джереми спрятаны отбойные молотки.

После его добивания встать нереально. Особенно, если Джереми летит тебе в лицо с локтем наперевес.

Его удары локтями в партере – как забивание гвоздей.

Ноги и колени тоже в полном порядке.

Последняя жертва убийцы Стивенса – Джош Эмметт. Он точно запомнит бой с сумасшедшим панчером из Айовы надолго. Стивенс нокаутировал соперника во втором раунде: сначала отправил в нокдаун жестким левым, нанес несколько ударов руками в партере, потом вскользь попал спорным коленом (Эмметт до сих пор уверен, что удар был нелегальным) и закончил бой фирменными локтями. Очень жестоко!

Локти получились фатальными для Эмметта – Стивенс в прямом смысле сломал противнику лицо. «Орбитальная, скуловая, носовая кости, глазница и еще множество мелких сломанных костей. Его удары повредили лицевой нерв. Врачи были в шоке, как мой глаз вообще не выпал или его не проткнули обломки костей», – рассказывал Эмметт.

В сопернике Забита живут две личности: убийца и самоубийца

После ударов Стивенса часть лица Джоша была парализована – левая щека ничего не чувствовала, верхняя губа не шевелилась. Эмметту сделали несколько операций, и лишь через пять месяцев после нокаута боец начал легкие тренировки. На этой неделе UFC объявила, что в апреле Джош встретится с Майклом Джонсоном. Для камбэка после уничтожения от Стивенса Эмметту потребовалось больше года.

Самоубийца

В сопернике Забита живут две личности: убийца и самоубийца

У Стивенса есть одна не самая приятная особенность – он проигрывает во всех больших боях. По сути, за карьеру в UFC он победил лишь одного топа – в 2008-м нокаутировал Рафаэля Дос Аньоса. Дальше с ведущими бойцами ему не везло. Петтис, Серроне, Суонсон, Холлоуэй, Эдгар, Мойкано – все они побили Джереми.

Прошлым летом Стивенс получил, возможно, самого большого соперника в своей карьере – экс-чемпиона Жозе Альдо, который доминировал в полулегком весе до встречи с Конором Макгрегором. Победа вплотную приближала американца к титульным разборкам, да и сам Джереми подходил к бою с полной уверенностью в победе: «Конор забрал его голову, Холлоуэй – волю, а я заберу душу».

В итоге душу Стивенса присвоил Альдо. В конце первого раунда бразилец пробил Джереми по печени. По лицу американца было видно: удар получился точным и сильным. Стивенс завалился на спину, попытался укрыться от добивания Жозе, но не смог – судья остановил бой и признал победу Альдо техническим нокаутом.

После этого Стивенс закрылся. Боец не давал интервью и даже почти не общался с друзьями – накрыла депрессия. «После боя я смотрел на своих маленьких детей и вспоминал, что мне самому было 8 лет, когда родители расстались. Я был готов оставить жену, детей и все остальное. Я реально думал о самоубийстве».

Поражение от Альдо сильно подкосило бойца. Стивенс начал копаться в себе. В то же время Джереми боялся хотя бы на какое-то время остаться в одиночестве: «Я действительно не верил в себя. Спрашивал сам у себя: почему молодой парень из Айовы не может стать чемпионом? Я приблизился к титулу и жестко облажался». 

Стивенса выручил тренер Эрик Дель Фьерро. После нескольких разговоров он отправил Джереми в центр психологической помощи в Вегасе. Через несколько недель в Неваде спортсмен пришел в себя: «Я почти ничего не знал об этой программе. Мне пришлось серьезно перестроиться и изменить ментальность, чтобы вернуться. Люди смотрят на нас – и они видят только бойцов. Но мы в первую очередь обычные люди. Бойцы тоже ходят за покупками и берут кредиты. Я обычный человек, который оказался в западне. У меня есть чувства и эмоции. Благодаря этой программе я переосмыслил значение жизни. Это помогло не только мне, но и моей семье. Но самое главное – я оттолкнулся от дна, чтобы вернуться». 

Забит

Вернуться Джереми собирается в это воскресенье – для этого нужно побить Забита Магомедшарипова. Как и всегда перед боями, Стивенс чувствует себя доминатором. Даже насмехается над дагестанцем в соцсетях.

В сопернике Забита живут две личности: убийца и самоубийца

«Когда мы столкнемся, он почувствует, что сделан из алюминия, а я – из чистой стали. Я собираюсь проехать сквозь него. У Забита есть недостатки. Он бьет не сильнее подушки. Конечно, идти с ним в партер – это определенный вызов, но у нас есть решение. Я уверен, что мы с тренерами подойдем полностью готовыми к бою», – сказал Стивенс перед боем.

Джереми настроен решительно. Во время битвы взглядов американец был предельно агрессивен, как и раньше – бойцы едва не коснулись друг друга носами. «Джереми умеет бороться, но он очень хочет побеждать нокаутом. Когда он хорошо настроен, он показывает битву. Мы ждем от него этого. Забит – талантливый боец нового поколения, у него мало пробелов. Но Джереми все еще силен. Если он поймает ритм, его никто не сможет остановить», – считает тренер Дель Фьерро.

Забиту нужно быть очень аккуратным.

Новая звезда UFC из России. Он дерется как герой боевиков

Фото: www.mmafighting.com; instagram.com/joshemmettufc; instagram.com/lilheathenmma

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

В Дагестане предложили построить «Хабиб-Арену» – она в форме гигантской папахи

Арена на 7 тысяч зрителей. После победы над Конором Хабиб Нурмагомедов стал ...