Алина Загитова приняла участие в съёмках японского телешоу

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в стартовавшем сезоне российских поклонников фигурного катания радует только дистанционно – на экране телевизора. Зато Япония за неполный месяц уже дважды наслаждалась катанием лучшей фигуристки планеты.6 октября Загитова на Открытом чемпионате Японии установила мировой рекорд, а несколько дней спустя приняла участие в съёмках японского телешоу. Каталась в образах волшебницы Мадоки Канамэ с розовыми волосами, главной героини мультсериала «Сейлор Мун» и Лары Крофт.

Да, всё так – японское телешоу. Прямо перед началом самого сложного сезона в карьере Загитовой. В котором она, по идее, должна всё и всем доказать.Это вообще нормально?

Загитова приняла участие в японском игровом шоу

Время развлечений?

До старта первого серьёзного турнира сезона-2018/19, в котором будет принимать участие Алина Загитова, этапа Гран-при в Финляндии, осталось чуть больше двух недель. Вроде бы не лучшее время для того, чтобы развлекать своим катанием японскую публику?Как правило, фигуристы, которые имеют серьёзные спортивные амбиции, выступают в каких-либо шоу уже по окончании сезона. Силы ещё есть, новую программу готовить не надо. Можно немного перевести дух, расслабиться и получить удовольствие от выступлений, во время которых никто не будет пристально оценивать качество прыжков и вращений.

И денег тоже получить, конечно.Но участвовать в шоу перед серьёзными стартами, задающими тон сезону? На это надо иметь колоссальную уверенность в своих силах.Понятно, что Алина каталась в Японии максимально осторожно. Но риск получить ненужную травму на льду присутствует всегда. Конечно, в первый постолимпийский сезон ставки минимальны, но зачем же лишний раз рисковать на потеху публике?К тому же никто не отменял и выстроенный тренировочный процесс. Прямо сейчас Алина – лучшая фигуристка мира, что подтверждают и её мировые рекорды. Но Евгения Медведева в Канаде упорно тренируется, чтобы вернуть себе лидерство. Да и юные конкурентки не дремлют: они уже крутят четверные и показывают результаты выше мировых рекордов Загитовой.

Уместно ли в такой ситуации ехать в Японию, чтобы сниматься там для телешоу? Может быть, потраченное время стоило потратить на тренировки и ещё раз отточить все элементы?Или дело тут совсем в другом?

Куй, пока горячо!

Да, Алине всего 16, и она хорошо понимает, как своим блестящим выступлением на Олимпиаде лишила изрядной порции славы и чемпионского лоска Евгению Медведеву. Но Медведева по-прежнему значительно популярнее Загитовой, а теперь ещё и в Канаде своя. Так что сняться в японских шоу любой ценой и в любое время, лишь бы выбить образ той прежней Сейлор Мун из сердец миллионов фанатов фигурного катания – понятный и выполнимый план. Завоевание самого перспективного рынка в фигурном катании нужно проводить быстро, для этого можно и спортивной составляющей пожертвовать.

Тем более возможно, что Загитова решила не загадывать на далёкое будущее. В современном женском фигурном катании крайне трудно долго оставаться на пике, а потому сейчас, когда фамилия Алины на устах у поклонников фигурного катания по всему миру, нужно выжимать из своей известности максимум. И новых фанатов очаровывать, и просто развлекаться за счёт пауз в тренировочном процессе, и зарабатывать – в этом тоже нет ничего зазорного.

Что будет через год или два не так уж и важно. Если Алину кто-то из соперниц на длинной дистанции обойдёт, она хотя бы не будет сожалеть о том, что в начале олимпийского цикла пахала, как проклятая, а в итоге ничего не получила и чемпионкой себя ощутить не успела.А если никто не догонит, то Загитова, вопреки известной поговорке, поймает сразу двух зайцев. И настроение себе поднимет, и лучшей в мире останется. Идеальный план, не правда ли?

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × четыре =