Главная / Фигурное катание / Фигурное катание Юдзуру Ханю – о победе и травме на этапе Гран-при в Москве

Фигурное катание Юдзуру Ханю – о победе и травме на этапе Гран-при в Москве

Фигурное катание Юдзуру Ханю – о победе и травме на этапе Гран-при в Москве

Фаворит этапа Гран-при в Москве в мужском катании Юдзуру Ханю в произвольной программе выступил не слишком удачно. Он решил упростить свою программу, но даже так не смог откатать её привычно чисто. Причина тому банальна – на тренировке Ханю получил травму.

Врачи предупреждали Юдзуру, что от выступления в произвольной программе лучше воздержаться, но чемпион не послушался и завершил выступление в Москве. Даже с падением он занял первое место с большим запасом и порадовал как российских, так и японских болельщиков.

Но на пресс-конференцию Ханю пришёл с костылём – на больную ногу он не наступал.

– Юдзуру, как вы оцените своё выступление? – В России я хотел показать совершенную произвольную программу. Очень жаль, что у меня это не получилось. Но я пытался сделать всё, что в моих силах, даже в моём текущем состоянии. Конечно, я откатался не так, как хотел бы. Но в целом я удовлетворён выступлением.

– Что у вас с ногой? – Ещё во время официальной тренировки я подвернул ногу, поэтому не смог показать хорошее катание в произвольной программе. Травма не такая серьёзная, как в прошлом году, но боль не утихает. Сейчас мне действительно больно. Травма заставила меня изменить программу, но и в этом виде я не смог выполнить её так, как было задумано. Хотелось бы откатать лучше.

– Был ли риск, что вы могли не выступить в произвольной программе? – Да, я думал о том, чтобы сняться с соревнований в Москве. У меня, на самом деле, достаточно серьёзная травма – речь идёт о повреждении связок голеностопа. Повторюсь, она чуть легче, чем была у меня в прошлом году, но всё равно всё довольно серьёзно – сейчас моя лодыжка опухла. Я не был уверен в том, стоит ли мне сегодня выходить на лёд. Но в итоге сделал свой выбор – кататься здесь. Я очень уважаю Россию, российская хореография играет для меня важную роль.

Когда я получил травму, доктор сказал мне, что в Москве лучше не кататься – есть риск усугубить травму. Но я всё равно сделал выбор в пользу выступления здесь.

– Сказались последствия прошлогоднего повреждения? – Фигурное катание – это очень сложная вещь. Даже если травму удалось залечить, то это не значит, что ты сможешь кататься так же, как и раньше. После того как моё состояние улучшится, мне придётся снова пересмотреть своё катание.

– Обидно ли получит травму, когда сезон только разгоняется, а вы в такой форме? – Очень обидно, что так получилось. Будто бы я сделал что-то неправильно. Но вообще у меня слабая лодыжка, поэтому все тренировки и прыжки – это большая нагрузка на неё.

– Когда и как вы принимали решение поменять произвольную программу? – На тренировке я упал на первом же прыжке. Сразу после этого по ходу тренировки я начал думать, как могу поменять программу. Катался и думал, как составить её по-новому.

– Какие у вас планы на ближайшее будущее? Сможете ли выступить в финале Гран-при? – Пока я не уверен. То же могу сказать и про чемпионат Японии.

Источник: championat.com

Оставить комментарий

x

Check Also

Лучшие кадры Универсиады: Россия в порядке не только в медальном зачете

Sports.ru и Siberian Wellness завершают спецпроект о Зимней универсиаде-2019 в Красноярске. Сегодня ...