Главная / Фигурное катание / Фигурное катание, Загитова – о короткой программе на Гран-при в Москве

Фигурное катание, Загитова – о короткой программе на Гран-при в Москве

Фигурное катание, Загитова – о короткой программе на Гран-при в Москве

В Москве стартовал традиционный Гран-при по фигурному катанию. Стартовал без больших сюрпризов – те, кто должны были выходить в лидеры после короткой программы, обосновались на первых строчках. Алина Загитова – главный фаворит соревнований в Москве – исключением не стала. Её короткая программа получилась практически идеальной, и наградой за прекрасное выступление стал новый мировой рекорд. Алина побила своё же недавнее достижение.

После проката олимпийская чемпионка поделилась своими эмоциями. Особой радости от рекорда не было – впереди ещё куда более важная произвольная программа. Однако, несомненно, Алина пребывала в отличном расположении духа, а потому приоткрыла секреты своей подготовки к выступлениям, рассказала о своей собачке и больших мягких игрушках.

– Алина, поделитесь своими эмоциями. Как настроение после короткой программы? – Пока пройдена только половина пути. Завтра ещё произвольная программа, и будет много эмоций, надеюсь, радостных. О настроении я смогу говорить завтра. Сейчас я сосредоточена на подготовке к произвольной программе.

– Неужели вообще не рады? – После выступления, конечно, чуть-чуть порадовалась. Но, повторю, есть ещё и завтрашний день. – Можно ли сказать, что сегодня была лучшая публика в вашей карьере? – Да. Я выступаю в России, в родном городе – и меня очень тепло приняли. Ещё с первого дня чувствовалось, что так оно всё и будет. Болельщики приходили уже на официальные тренировки и поддерживали нас. Так что я вспомнила чемпионат Европы, те победные эмоции и поймала кураж.

– Сегодня вы установили новый мировой рекорд. Что думаете по этому поводу? – Оценки и занятое место ничего для меня не значат. Самое главное для меня – кататься чисто, с душой и показывать свой максимум.

– Сегодня вам подарили просто гигантского медведя. Тоже рекорд, наверное? – Медведь большой, да! Но после выступления в Финляндии мне подарили большую сову. Я её с большим трудом домой везла. Еле довезла (улыбается). – Ощущали сегодня поддержку японских болельщиков? – Да. Я заметила, что их было очень много. Я, конечно, знала, что они везде ездят за Юдзуру Ханю: куда он – туда и фанаты. Но не думала, что их так много.

– А вы общаетесь с Ханю вне льда? – Нет, языковой барьер мешает. – Ваш домашний питомец – собачка Масару – помогает вам побеждать? – В тренировочном процессе – однозначно. Если бы можно было в гостиницу её привезти, было бы вообще шикарно. Я по ней очень скучаю. Но родители мне присылают отчёт, как она себя ведёт (улыбается). – Почему живёте в гостинице, а не дома? – Во-первых, далековато ехать. А во-вторых, перед выступлениями я хочу быть одна, отдельно от родителей, потому что перед стартом меня всё начинает бесить. А так я успокаиваюсь и сосредотачиваюсь. – А как именно вы настраиваетесь на свои выступления? – Да ничего особенного. Смотрю сериалы, слушаю музыку. Но какую – не скажу (смеётся).

– Ваши тренеры в зоне kiss&cry показывали какой-то необычный жест. Что он значит? – Это отсылка к «Призраку оперы», под музыку которого я исполняю свою программу. На афишах у героя закрыта половина лица, и этим жестом мы тоже её закрываем.

Источник: championat.com

Оставить комментарий

x

Check Also

Лучшие кадры Универсиады: Россия в порядке не только в медальном зачете

Sports.ru и Siberian Wellness завершают спецпроект о Зимней универсиаде-2019 в Красноярске. Сегодня ...