СЕЙЧАС В ТРЕНДЕ
Главная / Теннис / Джокович спародировал итальянского журналиста. Тот в 80-е возил Макинроя за бриллиантами и отработал 151-й «Шлем»

Джокович спародировал итальянского журналиста. Тот в 80-е возил Макинроя за бриллиантами и отработал 151-й «Шлем»

Убальдо Сканагатта в теннисе с начала Открытой эры. 

Джокович спародировал итальянского журналиста. Тот в 80-е возил Макинроя за бриллиантами и отработал 151-й «Шлем»

На чемпионской пресс-конференции Australian Open Новак Джокович был, понятно, в отличном настроении. Настолько хорошем, что, когда итальянский ветеран Убальдо Сканагатта начал задавать вопрос, не сдержался.

– Поздравляю. Семь Australian Open, 15 «Шлемов»… – начал Сканагатта.

– Не так уж плохо, – подхватил 31-летний Джокович, изображая итальянский акцент.

– Да, жаловаться не приходится, – ответил репортер под хохот зала. Когда он утих, серб сказал:

– Простите. Просто вы всегда такой: «О’кей, друг» (изображая акцент).

69-летний уроженец Флоренции Сканагатта (на фото с Янником Ноа) в юности играл в теннис на национальном уровне в Италии и потом в американском студенческом чемпионате NCAA. Писать о теннисе он стал в начале 70-х – на заре Открытой эры, – и нынешний Australian Open стал его 151-м «Шлемом» в качестве аккредитованного репортера.

Джокович спародировал итальянского журналиста. Тот в 80-е возил Макинроя за бриллиантами и отработал 151-й «Шлем»

В разные годы Сканагатта возглавлял турнир ATP во Флоренции (в 1978-м дал wild card 18-летнему Ноа, и с тех пор они дружат), писал для всех ведущих национальных изданий (в основном о спорте, но не только), в 2000-м выступил одним из основателей Международной ассоциации теннисных авторов (International Tennis Writers’ Association), а сейчас работает на три итальянские газеты (Il Giorno, La Nazione, Il Resto del Carlino) и собственный сайт Ubitennis, основанный в 2008-м. Он автор нескольких книг об итальянском теннисе и кладезь анекдотов.

На этом Australian Open его в первый день разбудил Рафаэль Надаль, в позапрошлом году на US Open Фабио Фоньини грозил разбить телефон ему о голову, а еще он во Флоренции возил Джона Макинроя за бриллиантами для Татум О’Нил, ходил на дискотеки с Витасом Герулайтисом и познакомил Илие Настасе с одной из его жен в пиццерии в Тоскане. 

А 28 лет назад по пути с Australian Open-1991 Сканагатта договорился об эксклюзивном интервью с чемпионом турнира и новым №1 Борисом Беккером:

«Мы с Борисом летели одним рейсом Lufthansa из Мельбурна во Франкфурт. Ему предложили шампанское в честь победы и №1, а он стал угощать весь первый и бизнес-классы. Рядом со мной сидел доктор Федерации тенниса Германии и хороший друг Беккера. В результате Борис свалился на меня, пока разговаривал с ним. Я в тот момент спал и проснулся от того, что Борис Беккер меня практически целовал.

Я ему: «Борис ты что творишь?». А он: «Прошу прощения, прошу прощения, как мне загладить свою вину?». Я сказал: «На следующей неделе Кубок Дэвиса Германия – Италия в Дортмунде – дай мне перед ним эксклюзивное интервью». В четверг на жеребьевке в Дортмунде собрались 200 немецких репортеров, потому что он тогда впервые стал первым. А он им: «Пожалуйста, все покиньте помещение, у меня эксклюзивное интервью».

Сканагатта любит веселить пресс-рум неконвенциональными вопросами и потом гордиться этим в твиттере. К Стефаносу Циципасу, вышедшему в полуфинал, например, он обратился: «Мне как лысому журналисту интересно: длинные волосы вам не мешают? Федерер свои спустя недолгое время обрезал» (Циципас, конечно, сказал, что это его «фирменный знак»).

В общем, это они с Джоковичем друг друга нашли.

Фото: REUTERS/Edgar Su

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

«Люди удивляются, что я спокойно говорю про смерть мамы. Но молчать не о чем». Соня Тартакова – добрая, сильная и классная

Большой разговор про любовь. Ведущая «Матч ТВ» Софья Тартакова в свои неполные ...