Главная / Теннис / «Мне казалось, что я уже мертв». Циципас эмоционально рассказал про день, когда чуть не утонул

«Мне казалось, что я уже мертв». Циципас эмоционально рассказал про день, когда чуть не утонул

Его спас отец.

Полуфиналист Australian Open Стефанос Циципас – ютубер. После мельбурнских успехов, рекламы его канала в интервью на корте и в ролике его ютуб-кумиров количество его подписчиков выросло почти в 10 раз (до 140 тысяч).

На этой неделе 20-летний грек в свежем видео трогательно рассказал новым поклонникам о моменте, который он и раньше называл самым важным в своей жизни. О моменте, когда он чуть не утонул на Крите.

«Мне казалось, что я уже мертв». Циципас эмоционально рассказал про день, когда чуть не утонул

«Это история дня, когда я должен был лишиться жизни.

Середина октября 2016-го. Мы приехали на остров играть «Фьючерс» – профессиональный турнир. Мы жили на красивом курорте, где были теннисные корты, на которых проходил турнир. Но тогда у нас был выходной, и мы с двумя друзьями и моим отцом решили рано утром выйти на пробежку на пляже.

Я помню, что рано встал, и мы решили 45 минут позаниматься кардио. После этого мы решили сходить в сауну – потом что дело уже шло к зиме, и было довольно холодно. Посидели там минут 20-25, а потом мы с другом решили пойти на пляж и освежиться морской водой.

В тот день дул сильный ветер, это были дикие условия, неподходящие для купания. Но мы решили запрыгнуть в море и вообще не понимали, что с нами случится. Я помню, как прыгнул в воду. И там были большие волны, очень сложные условия. Вообще мы должны были только освежиться – вместо душа или холодной ванны.

«Мне казалось, что я уже мертв». Циципас эмоционально рассказал про день, когда чуть не утонул

Я помню, что прыгнул в воду и ударился ногой об камень. А после этого я повернулся и увидел, что я уже в 30-40 метрах от пляжа. Я даже не понял, что произошло. Я никогда не чувствовал себя таким потерянным, никогда не было таких странных ощущений.

Мы начали бороться с волнами, а они становились все больше и больше. И у меня началась паника. Мы с другом вообще не понимали, что произошло, это были странные ощущения. Я бы сказал, что это было худшее чувство в моей жизни. Впервые в жизни мне казалось, что я тону, я не мог вдохнуть, был совершенно беспомощным.

Я впервые в жизни был по-настоящему близок к смерти. Боролся с волнами, пытался как-то дышать, и это было худшее ощущение в моей жизни. Помню, что я повернулся, чтобы посмотреть на друга, но не мог его найти.

Помню, как мой отец подходил к пляжу. И он видел, что у нас все херово [последнее слово прикрыто кряканьем уточки]. Он запрыгнул в воду. И это чувство, о котором я говорил… (Качает головой).

«Мне казалось, что я уже мертв». Циципас эмоционально рассказал про день, когда чуть не утонул

Давайте вернемся к тому, почему мы не могли вернуться на берег. Мы пытались плыть к пляжу, но это было невозможно. Я боролся с волнами, пытался двигаться и выиграть время, но это было невозможно. У меня было ощущение, что чем больше я стараюсь, тем меньше у меня шансов выбраться. Я не мог ничего придумать, у меня не было никаких мыслей.

И я помню, как я сдался. У меня было ощущение, что время замерло, я не мог пошевелиться, и внезапно у меня вся жизнь промелькнула в голове. Я не мог сосредоточиться на том, что происходит, я видел свое детство, хорошие воспоминания. И я помню, как я тонул, помню ощущение, что я умираю.

Какое-то время мне казалось, что я уже мертв. Да… (Борется со слезами). Такого я не пожелаю даже злейшему врагу.

Главное было выжить. Мой второй друг решил остаться на пляже, и я помню, как изо всех сил кричал, чтобы он позвал на помощь. Но, кажется, он меня не слышал, не мог помочь. И в этот момент я чувствовал себя одиноким. 

Через несколько минут ко мне подплыл отец, начал толкать меня к берегу, и я видел страх в его глазах и страх в своих глазах. Но с ним у меня появилась надежда. Если мы должны умереть, то мы сделаем это вместе.

«Мне казалось, что я уже мертв». Циципас эмоционально рассказал про день, когда чуть не утонул

Он – герой. Он был рядом, пытался помочь, не думал о себе. И я помню чувство облегчения, надежду, что не все потеряно. Помню, как отец толкал меня до берега, и я наступил на коралловый риф – и это было потрясающе. Невероятное чувство. Если бы в том месте, где я боролся за жизнь, не оказалось этого рифа, я бы, наверное, не справился.

Я помню, что когда я впервые наступил на этот риф, я смог впервые за долгое время нормально вдохнуть. И это было лучшее чувство в мире. После этого я очень тяжело дышал и чувствовал себя ужасно.

Мой отец продолжил искать моего друга и тоже его спас. Он всех нас спас. И после этого нам как-то удалось добраться до берега. Я помню, как вышел из воды… После этого я лежал на песке минимум 15-20 минут, пытался понять, как все это произошло. Это приключение, которого никто не ожидал.

«Мне казалось, что я уже мертв». Циципас эмоционально рассказал про день, когда чуть не утонул

В этот день я увидел жизнь с другой точки зрения. Я стал больше ее ценить. Помню, как я сказал себе, что после этого нельзя испытывать страх – хуже уже не будет. Этот эпизод очень сильно изменил меня в психологическом плане. Я почувствовал себя бесстрашным, почувствовал, что после этого способен на что угодно.

Я заново оценил себя, свою семью и друзей. Был рад, что не лежу мертвым на дне. (Плачет). Это не должно было произойти, но произошло. И спасибо богу или кто там был в тот момент за спасение, за возможность бороться. Я очень это ценю. Правда.

Спасибо, что смотрели.  Это моя история. Пока-пока».

Циципас – ютубер, фотограф и воплощение искренности. Его видео похвалила даже Шарапова

Фото: instagram.com/stefanostsitsipas98

Источник: sports.ru

Оставить комментарий

x

Check Also

Форхенд по линии – пушка, которой Надаль убрал Циципаса

В полуфинале римского «Мастерса» Рафаэль Надаль взял реванш у Стефаноса Циципаса за ...