Все из-за «Спартака».

Ведущая «Матч ТВ» Софья Тартакова предложила экс-первой ракетке мира Евгению Кафельникову уйти из руководства Федерации тенниса России после того, как он перевел 30 000 рублей фанату «Спартака» Мирославу Голунову, ранее на этой неделе напавшему на Дениса Глушакова во время матча Лиги Европы.

Решение помочь Голунову Кафельников, напомним, мотивировал его гражданской самоотверженностью: «Наверняка он осознавал, что таким образом, выбежав на поле, он какой-то урон понесет. Понимал, что будут санкции и со стороны клуба. Но сложившаяся ситуация вынудила его на такой поступок. По мне так это заслуживает уважения».

Ведущая «Матч ТВ» критикует Кафельникова. Фанаты стыдят ее сиськами

«Это сделал [перевел деньги] вице-президент ФТР. Спортивный чиновник. Евгений Александрович может со спокойной душой покинуть пост [в Федерации], и тогда хоть на голове стой! Вопросов не будет. Но когда ты официальное лицо, руководитель, границы чувствовать необходимо. Стыдно. <…> Если ты официальное лицо – публично поддерживать человека, который «проявил агрессию» и нарушил регламент, – очень странно», – написала в твиттере 29-летняя Тартакова, в прошлом пресс-атташе ФТР.

Ведущая «Матч ТВ» критикует Кафельникова. Фанаты стыдят ее сиськами

Кафельников с бывшим тренером «Спартака» Массимо Каррерой в октябре на «ВТБ Кубке Кремля»

Босс спортивного вещания «Первого канала» Василий Конов возразил, что «Женя распоряжается своими деньгами ровно так как он этого хочет. Как и любой из нас», и «если бы у Федерации были вопросы – давно бы решили». Конова поддержал комментатор Кирилл Дементьев, написавший: «Соня, вы бы не стыдились лучше», – и назвавший позицию Тартаковой идиотизмом.

За Тартакову вступился Василий Уткин: «Фекальников свихнулся и платит хулиганью, а Соня золото», – и его сабтвитнул Кафельников: «Кирилл [Дементьев]! Передай этим 150кг гавна,что я его твиты читаю».

***

Тартакова разъяснила свою позицию в разговоре со Sports.ru: «Если ты официальное лицо, руководитель, спортивный функционер, нужно держать лицо. Чем живет теннисист Кафельников, нас волновать не должно и не волнует. Но он же вице-президент ФТР, формально второй человек в федерации.

На мой взгляд, спортивный функционер Кафельников должен организовывать турниры (для Кубка Кремля в следующем году не могут найти площадку), помогать молодым игрокам, искать спонсоров – теннис развивать. А Евгений Александрович пишет в твитере такие сообщения как «возьмешь в рот», «ты бы вдул», «**** коней» и так далее. Повторюсь: если мы говорим о нем как об олимпийском чемпионе или отце – Кафельников может делать все, что считает нужным. Но он официальное лицо. Почему взрослый человек не чувствует ответственность? Не придерживается этических норм? Представьте, чтобы президент РФБ Андрей Кириленко написал в инстаграме: «******* финнов». Почему Михаил Мамиашвилии не дает комментариев в стиле «мы всех раком дерем?» Такое представить даже невозможно, потому что они понимают, где работают.

Мне кажется, Евгению Кафельникову уже так надоел теннис. А вот футбол – его любовь. Почему бы не помочь человеку? Освободить от должности. Тогда он сможет спокойно болеть за «Спартак», писать в твиттере все, что захочет, и никаких вопросов к нему не возникнет».

***

Напомним, в 2016 году Тартакова уже критиковала Кафельникова в эфире «Матч ТВ», когда он злорадно прокомментировал мельдониевый скандал вокруг Марии Шараповой. Двукратный чемпион «Шлемов» после этого заявил, что общаться с телеканалом больше не будет.

«Такая же ситуация была во время скандала с Шараповой, – вспоминает Тартакова. – Он, будучи вице-президентом ФТР, мочил свою же спортсменку. Я этого не понимаю. Да, Маша вляпалась черт знает во что. Но ты же один из руководителей? Вы в одной команде».

***

Ведущая «Матч ТВ» критикует Кафельникова. Фанаты стыдят ее сиськами

Непубличные пользователи твиттера много отвечали Тартаковой в духе «За голые сиськи не стыдно было. А тут нравственный камертон проснулся» и «Лол, а сиськами на всю страну светит это нормик?)) За сиськи не стыдно?)», – имея в виду летнюю кавер-стори ведущих «Матч ТВ» в Playboy. На это она ответила:

«Про мои сиськи. Я их показываю с удовольствием. Моему мужу очень нравится. И я могу себе это позволить. Ведь, к счастью, не я вице-президент ФТР».

Фото: instagram.com/tartakova; yevgenykafelnikov

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − 3 =